1期2頁 道監贈言
                文 大覺導師 秦淑德

        值此元宵節前夕,天德教青年聯誼會發行「天德通訊」,這是一個非常好的創意,藉此通訊的發行,期能達到聯繫、溝通的功能,以促進整個道務工作的發展與教務工作的落實,這殊實令人興奮且寄予高度期望。
        目前財團法人台灣省台南市念字聖堂所發行的「覺明雜誌」,目的在宣揚教理、教義,十多年來,有其實質的成效,尤其是每位參與編輯、撰稿、發行的乾坤同道努力之下,發行量已突破五千本,對宣揚本教有不可磨滅的功效,個人在此一方面預祝通訊發行成功,另一方面也要感謝覺明雜誌社全體工作的同道們。
        近年來,社會變遷過速,人心惶惶不安,各類醒世勸善的刊物,多的不勝枚舉,但不論是雜誌或通訊也好,均有其固定層面的讀者,不過在我個人的期望,雜誌是對教外的一種宣教的學術性刊物,通訊則是對教內的一種聯繫溝通,兩者相互配合,使每一位道友都能成為一位傳教士、佈道者,更使教內各項教務、道務、行政庶務工作,在全體道友的努力、奉獻智慧之下,都能圓滿達成;在此希望雜誌與通訊能相輔相成,內外兼顧,而達於融合。
        近日「凌雄寶殿」就要動工了,這是本教的大事,全體乾坤道友,無不衷心期盼寶殿能早日竣工,但整個興建經費籌措上,在十方善信大德及全體同道奉獻心力、財力之下,第一期工程款尚足以支應,惟往後的工程款源尚需大家同心齊力多方籌措,因此,我盼望「天德通訊」能善盡徵信的功能,務使每期工程進度、款項之支用、工程款的來源,皆要有明確及時的報導,週知全體道友,讓大家都能請楚的知曉,每一分一毫用於何處,如何用法?
        天德教在台灣佈道弘法,自 師公雲天老人迄今,已有四、五十年的時光了,在宣揚本教的工作上,已在全省各縣市設立分支教會,在教化上「凌雄寶殿」是總樞紐的道場,如今在台灣已正式立案設教,這是教史的延續,因此我們都是寫教史的人;今「天德通訊」向我索稿,我想前面所述,就是我對「覺明雜誌」及對「天德通訊」的期盼,順利的將「凌雄寶殿」建成,更希望每位同道,都具有傳教士的苦行精神,達到忍辱、精進、禪修的意境。
        今日「天德通訊」出刊,將肩負起責任,自「凌雄寶殿」的興建到完成,這一階段性的教史,能有完善的記載,更期望覺明雜誌及天德通訊能協力負起延續教史的神聖責任,最後祝大家智慧精進,充滿歡喜,道業宏達。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1874506
648