1期1頁 發刊詞:以聯繫傳遞溝通 以服務宣揚廿字
                 文 大愚

        我天德教自 師尊蕭大宗師創行「忠、恕、廉、明、德、正、義、信、忍、公、博、孝、仁、慈、覺、節、儉、真、禮、和」廿字,於各省設立宗教哲學研究社五十餘處,至師公王公笛卿夫子於民國五十五年於臺灣成立中國精神療養研究會十餘處,說教行道已近百年,直至民國七十八年解除戒嚴,人民團體法實施,始得以「中華民國天德教」正式核准立案宣揚。其間多少前輩道長為教宣揚之心血與努力,精神令人感佩。而相對於後輩年輕弟子之勤於事業而冷漠於道務,實在令人汗顏。
        有感於廿字弟子之責任,深知自我教育訓練之要求及積極投入與奉獻,始得以接受傳承之使命,天德教青年聯誼會乃於民國八十三年一月三十日正式成立,希望能以組織之力量,凝聚年輕道友之共識,以聯繫、活動與訓練來達成鑽研教義、推展教務、宣揚廿字之任務。一年來,在五十五位會員之熱心投入與積極參與之下,雖無成績可言,但已粗具組織聯繫之功能。然全體會員散居全省各地,雖有定期會議及活動,但仍實感不足以溝通理念達成共識凝聚會員與道友間之向心力,因而青年聯誼會為加強建立平時會員之聯繫,互通各地佛堂消息之管道,建造一座溝通全體會員與各地道友理念與共識之精神橋樑,乃決議發行「天德通訊」,並以理性、感性以及各具活潑性、時效性之內容,傳遞會員與各地佛堂道友之訊息,相信假以時日,青年聯誼會必能更順利推展其任務。
        我教八卦山總壇「凌雄寶殿」即將於近日破土動工,自興建至完成,「天德通訊」亦將肩負起歷史性報導與完整記錄之見證。展望未來,聯誼會全體在道監之鼓勵與指導下當全力以赴,但仍有賴我教全體道友共襄盛舉,不吝提供您寶貴之資訊、意見與指導,更盼有心求新、求變、求好的同道教友,能透過這份屬於你我自己的園地,傳遞建言,以求達到良性的溝通,理性與感性的回應,使本刊之發行成為彼此溝通交流、抒發理念、互透心聲之橋樑,讓我們能更凝聚共識團結一起,發揚我教廿字精神。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1955296
77