5期13頁 師公行誼 壹、三指神功賽華陀

                引言人  程賽南

        余於民國四十七年向先師公王笛卿夫子皈依「天德教」,遵行「廿字」,用無形針及掌光為人治病,蒙仙佛護法效果良好。師公曾鼓勵我說:「一個醫學院學生,以七年時間,始能專精一科,而我們天德教弟子,只要皈依不需多久,即能治百病,等於全科醫生,且能為病人省錢省時,真是功德無量。」
        家母嚴重胃疾,住遍所有南部醫院未好,經友人介紹師公為她治療後即痊癒,我們全家大小因此都入了德門,曾蒙 宗主光諭為「廿字世家」,家父過世後承蒙 宗主降光諭稱之為「靈山聖子」,實為難得殊榮。
        民國五十四年農曆五月十三日,先師王公笛卿夫子主持的佛堂,正為 一炁宗主道誕誦經,參加弟子甚多,雖看過不少光訓,但眾道友迄未一睹聖顏,心甚祈盼。經眾道友懇求 師尊空中顯聖,以增我等佛緣及濟世救人信心,起先 宗主賜諭稱現為亂世未允,經眾弟子再三跪地懇求, 宗主始允于次日正午十二點整,於正西方上空有一朵紅雲祂會出現,大家欣喜萬分。次日正午,佛堂設了香案,大家穿了道袍,朝正西方膜拜,十二點整太陽突然陰了一下,飛來紅色祥雲一朵,形似大香爐,剎時 宗主的聖容顯現了,慈祥和藹且尊嚴,令人肅然起敬,在空中活生生地,只顯現大大的頭部兩鬢的落腮鬍,與聖像一般模樣。
        回憶師公他老人家在世行道,當時因未立案受法令限制,經濟拮据,但他還是不畏艱辛,以身作則,終於成立了「中國精神療養研究會」,他曾多次很慎重地告訴我這個名義一定要永久保存,我想他老人家這樣說定有他的道理。當年未滿廿歲的我,每逢週日,都會到佛堂為師公煮飯,有時道友來得多的時候,他老人家還到市場賒帳買米買菜,卻從不虧待道友,不管任何人到佛堂,他都是到房間搬出罈罈罐罐叫我們多吃點。弟子們如遇難題,他便即刻上殿請光訓,問題立刻迎刃而解,只要來到佛堂,在師公身邊就感受到他老人家那大慈大悲之情懷,令人備感溫馨、喜悅、永難忘懷。
        師公曾對我說,誠行廿字、日月光明、無災無害、萬物昌榮。「海霸王」火災之時,驚險萬狀,外子、小女與我都在其中,尚且待救之人何其多也!那時也只有誠誦廿字經,再念「昭明感應偈」,果得以獲救,感謝仙佛慈悲使我得以重生。
        民國八十年三月間,在一次聚會裡,聽到蔣緯國將軍說,他腳底長了個東西痛了多年,我用無形針及一圈咒為他治療,一次即痊癒,當時我對他說,你如皈依也會有此能力,結果他皈依了,第一個就向我展示他的無形針,我也感到一股熱流在我身上迴轉,可見只要心正意誠,一誠有感奇效特靈。願在師公的精神領導下,共同努力行廿字,精益求精,發揚光大,德教大昌。

貳、師公生活點滴

                      引言人:  周輝俊

        師公他老人家最不喜歡且忌諱人家講沒有錢,例如說:「老師,我們想做某一件事,可是沒有錢,怎麼辦?」,他老人家一定會說:「你儘管去做」,很奇怪的,也很自然的是,還未做到一半,就會有人送錢來,不只是如此,送來的錢還用不完呢!你說妙不妙!
        你若有事情請教他老人家,他是不會馬上回答你問題的,時常閉目靜坐幾分鐘後才告訴你答案,你知道嗎?準確率十分高哦!相信嗎?這就是他與一般人不一樣的地方。
記得皈依不久,因我略識相法,有人問我相術,我也樂意研討,但這些都是偷偷的、秘密的。事後,一天 師公在上供完後,於佛殿上很嚴厲的訓誡弟子們:皈依弟子不可為人看相,也不要去找人看相,皈依弟子也不向外拜廟,因為我們佛堂裡就有眾多的菩薩,是因為我們自己看不到,不可認為沒有菩薩,何須向外求呢?
        平常佛堂裡每隔一、二個禮拜要打掃室內,洗刷地板,灑了肥皂粉、潑了水,再用掃帚、刷子刷洗。每當 師公從樓上走下來,大夥兒看了他,總要趕快上前去扶他,以免他滑倒,而他老也總是微微笑、搖搖手表示不用;看著,看著他老自個兒輕輕地、飄飄然走過來,宛似神仙般。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1945524
245