7期四版 如何修道

【忍孝輯】

            文 忍孝


一、如何修道
        法無二道,法無二門,為行而已;故修道不在文字而在參悟,身體力行,體師之心為心,行師之行為行,自度度人,普化大眾。上智之人以行為道,行乎於正,則見正道;行乎於邪,則見邪道。蓋道無正邪,因有真偽,故有正邪;果不見真、不見正,則邪自滅。顧念經念心心念佛,修道修身身修行。 師尊說:信教且莫迷信,迷信便非信教之旨,因信教迷信即是貪妄,不迷信方能恬淡神志,而心自明。吾教集各教之大成,奉廿字以化世界,聖賢開示,至入道之門,非迷信所可發皇也。

二、黃梁大夢
        「黃梁」乃穀類之名,不耐水旱,收成少,含之味香。唐小說(唐朝傳奇)中,有枕中記一篇,乃記述盧生遇道人呂洞賓,盧生向其大吐家境貧困之苦水。兩人進入飯店中,呂洞賓取出囊中枕對其曰:「枕此當令汝榮適如意。」時主人蒸黃梁,盧生枕入夢中,果如呂翁所言,娶妻生子,為相十載,且大富大貴,至死方醒,時主人的黃梁尚未蒸熟。呂翁乃對盧生曰:「人世之事,亦猶是矣!」此即黃梁大夢之由來。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1881612
78