7期一版 大道之行                 文 大覺導師 秦淑德

        大道之修在一心,心乃天地之本,又為人身百骸之主宰,更為萬物之至靈。
萬法由心起,道是心原,有道就有法,無道沒有法,道者本也,法者末也。當如 開山祖師所言:好奇學法者不明至理,不曉真元,捨本而求遠。
        吾教廿字為萬法之祖,至高而無上,望諸等一心明悟,自然而慧通一切玄真,千萬莫聽異端而亂心靈也。更望我們乾坤同道,大開容人之量,去固執、丟偏見、秉廿字、施願力,廣種福田、積功累德,救大眾而利陰陽。
        吾教廿字至理是方便中之方便法門,不必拋家絕塵而避世;可在家夫妻孩子皆同修,父不失慈、子不失孝、夫妻亦不失義,不論士農工商都能修道。一面修道,一面進行職業營謀,如此容易方便,這也是我 宗主慈悲,大開方便之門,不論任何人都可修道也;不問婦孺、老幼、文盲,皆得超生了死、脫輪迴而登彼極樂,靈山列真成賢入聖也。願諸同道好好把握,機會難遇,速修而得天人合一之大道。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1955286
72