3期23頁 願力不在大 只求心感念
             文 王月

        「那你為什麼不會忘記?」
        「因為已經是我的生活習慣了!」
        看著夫婿國修維持三個多月來,餐餐用飯前,必持筷低頭默念三遍念字經,真心誠意感謝 師尊的賜予,看得令我也想跟著做,卻又不時忘記的我,發出欽羨的疑問,國修給了我答案──因為這項發自他內心許下的這份小小願力,已成了就像不忘穿衣吃飯一般的必然。
        修十多年前在寶明道長的機緣引薦下,皈依天德教,而我亦因與國修的結褵,得進天德宏門。其間,國修成立屏風表演班,從事戲劇演出的工作,九年來,創作的智慧賜予劇團的人員安全,甚及家庭的健康和樂,在在領受 師尊及秦老師的恩澤庇佑,一路得以平順的走來,深懷這份師恩,心中無限感念。
        在去年十二月廿五日,一如往昔做戲般,長達三個月來的日夜投入,國修帶著屏風全體演職人員,在高雄市文化中心準備戲劇作品「太平天國」的首演之前,看著演員上妝、暖身,蓄勢待發;技術人員已將所有佈景、燈光、服裝檢查就緒;全場觀眾等待著吳敦義市長的開演致詞……。國修心中更清楚地直昇一念:感謝 師尊,真心感謝。從那次劇場中的便當,國修開始他每一餐前的默念廿字真經。
        「其實,我一直覺得自己不是一位虔誠的天德念字弟子,因劇團、創作上的壓力,能為教裏做的事很少,更不敢輕言發願,而這次我從一件小事做起,心中感念,量力而為。」國修自覺慚愧的告訴我,雖然不在佛堂用膳,可不必默念真經,但國修想的是:要讓每日生活中增多感念 師尊的機會,提醒自己為人處事須以廿字持身。
        我德門,有著不斷治病救人、誦經祈福消災、奉獻無數的道長們,但也有因時間關係無法從事道務工作卻心存感念的道友。而如「天德通訊」更是榮生道長「雖萬難,吾亦往矣」的情況下,靠著堅定的毅念決然出刊。深幸有著這麼一群悉心感念的道友們,正做著與天德德宏教交輝互映的相契。所以我想:不管從何時開始、何處著手,事不論大小,更不計形式,在道務中,在生活裡 師尊總給我們最大的機會。謹提出我身旁的小事件,更冀望自己不久以後,也能有一番深刻的沐教經驗與大家分享。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1945750
358