16期二版 萬能博士周輝俊
                文

        「哇!好大、好亮、好美麗的字耶!這要做什麼用?」這個由周老爹親手裁剪、貼上金蔥、並自製看板,在道友們同心協力下完成的法會牌樓豎起來了,尤其是在夜裡,每當華燈初上,更襯托得金碧輝煌,這是每次念字聖堂法會的景象之一。
        「周先生,停水了,是不是馬達壞了?」於是周老先生一步步上樓查視水塔。
        「周爺爺,我要遲到了,帶我上學好不好?」周爺爺騎著摩托車帶著撒嬌的玟兒上學去了。
周老爹,老家山東高密,性情溫和,少年投軍,歷經戰亂,輾轉海南島到臺灣。退役,以一手精巧的木工活兒謀生,民國六十二年在台北皈依我天德教,住進佛堂服務。堂內洒掃、採購、大小雜務少不了他,為病人療病是他每日持修的課目, 開山祖師賜與他一個親暱的封號──「萬能博士」,從北至南的道壇裡,可真是無人不曉,「萬能博士」不是蓋的喲!
        是機緣,周老爹於 開山祖師歸仙後來南加入服務行列,台南念字聖堂如獲一寶。
念字聖堂佛殿裡的拜墊、木魚架、櫃子,從採購材料、木工、裝釘、完工,無不是親身製作,且亦提供其他需要道壇的服務;又如圖書館、藏書室的書櫃、三角架,也多是他老人家精心傑作。
他平日喜好作北方傳統的麵類食品,每當饅頭、水餃、包子、蒸餃、麵餅出籠時,香味撲鼻,直叫人垂涎三尺,堂內的道友們真是有口福啦!養蘭、盆栽是他休閒的嗜好,在師公紀念館的頂樓陽台,有一方他自闢的蘭園哩!
        於今,他老人家雖已年過七十好幾,依舊站在工作崗位上。依稀記得周老爹的自問自答:「什麼是我最快樂、最輕鬆的時刻?」他深深的吸一口氣之後,又噓噓緩慢的吐出,「就是當我把事情完成的時候。」足見周老爹對作每一件事情的執著──勤奮、積極、負責,也經常聽見年輕道友們對他的讚許與尊重,並以他為模範,隨時提醒自己,要學習周老爹的服務精神。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1947138
133