14期三版 有求必應?
                    文 簡維君

        人碰到困難時,常用到的方法之一便是求佛菩薩,等順利過關後,就會說感謝佛菩薩保佑、功德無量,旁人也會幫腔說祖上積德等等;但是一旦結果不如己願時,便埋怨佛菩薩不幫忙,說佛菩薩是騙人的,而與佛菩薩拒絕往來。另外常常聽到的例子是:某戶人家一家子都是虔誠的教徒,也常行善、吃齋唸佛。
         突然地,一場大病帶走了家中的至親,任憑求神問卦、唸經消災,都無法挽留。從此他們便不諒解佛菩薩,責怪佛菩薩,連這麼虔誠的弟子都不救,那還信衪做什麼呢?事實上,這是誤解了宗教義理。例如佛陀的弟子目犍蓮尊者,號稱神通第一,最後還是逃不過果報,終被亂石打死。所以修持佛法,只是在積往生的資糧,現世或累劫以來的果報,絕不是吃幾天素、唸幾卷經就可以解決的。
        天地至仁,一切平等,今天佛菩薩救了你的命,那衪又如何來面對你前世所虧欠的冤冤孽孽呢?如果為了救人而負了冤鬼,天下豈有此不明事理,厚陽貶陰之神佛呢?所以有求必應,那是前世所積福德,若前世無功,佛菩薩也是無能為力啊!所以願我念字同道,切勿存有依賴佛菩薩的心態,勤修念字,坦然面對果報才是正理。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1878932
568