27期三版 偶拾
                文 竹修

        晚秋的清晨,空氣顯得格外清新,信步走在附近巷道裡,看到兩位婦人正在聊天,一人手執掃帚和畚箕。
      「早啊,張太太,一大清早就在掃地呀!」
      「早安,李太太,是呀!我來勞動服務啦,不過說來也奇怪,已有好些日子了,不知那位仁兄,         幾乎每天都帶狗狗來我們家牆邊大小便,想不管嘛!實在看不過去,只好自己作『清理運動』囉!」這話說來,倒也挺輕鬆,卻又有多少無奈呀!
        在目前我們的社會裡,豢養寵物的人越來越多,當然,豢養寵物是一件好事,一方面可以怡情,一方面可以培養善愛動物的胸懷,但,不可疏忽的是要照顧寵物的日常起居生活與教養。如前面的例子,寵物的排泄物主人是不是應該即時予以清理?否則不就成了把自己的方便建立在別人的不方便上了嗎?我們「公德心」的教育與培養是要加緊落實呢!
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1881000
308