成世正道指南(7) 人生指南 忠字指南集解(5) 人生指南 忠字心花故事集(6) 人生指南 恕字指南集解(3) 人生指南 恕字心花故事集(4) 人生指南 廉字指南集解(3) 人生指南 廉字心花故事集(4) 人生指南 正字指南集解(7) 人生指南 正字心花故事集(7) 人生指南 信字指南集解(4) 人生指南 信字心花故事集(5) 人生指南 公字指南集解(6) 人生指南 公字心花故事集(9) 人生指南 孝字指南集解(12) 人生指南 孝字心花故事集(12) 人生指南 和字指南集解(6) 人生指南 和字心花故事集(8) 天德教蓬萊教脈傳流(11) 師尊蕭昌明大宗師聖蹟(16) 師尊120年聖誕特刊(36) 師公笛卿夫子行誼‧論著(30) 大覺導師秦淑德之信願行(45) 凌雄寶殿緣起暨展望(2) 明德聖訓‧光諭(107) 明德聖訓‧息災法會光諭(5) 明德聖訓‧SARS瘴疫光諭(7) 明德聖訓‧補充釋義(4) 大慈大悲之普渡法會(26) 建大法會秉天命之精義(3) 挽災救劫‧921大地震(6) 挽災救劫‧SARS瘴疫(3) 地水火風災示諭(5) 廿字修身之正信與實義(20) 廿字修心養身故事集(14) 廿字恕物‧和愛物命(11) 精神療養解說‧戒規‧醫道(24) 精神療養感應實證(66) 精神療養會巡迴義診(14) 戒規‧儀規(1) 天德教德藏經節錄(16) 經藏節錄(2) 箴言‧偈語‧感化歌(7) 講道與魔(2) 疑義釋解(14) 道心‧戒心‧信心(26) 論文連載(30) 解偈語(2) 感懷親恩與長者(40) 研修心得與力行(43) 慶典‧活動‧參訪(34) (834)
27期三版 偶拾
                文 竹修

        晚秋的清晨,空氣顯得格外清新,信步走在附近巷道裡,看到兩位婦人正在聊天,一人手執掃帚和畚箕。
      「早啊,張太太,一大清早就在掃地呀!」
      「早安,李太太,是呀!我來勞動服務啦,不過說來也奇怪,已有好些日子了,不知那位仁兄,         幾乎每天都帶狗狗來我們家牆邊大小便,想不管嘛!實在看不過去,只好自己作『清理運動』囉!」這話說來,倒也挺輕鬆,卻又有多少無奈呀!
        在目前我們的社會裡,豢養寵物的人越來越多,當然,豢養寵物是一件好事,一方面可以怡情,一方面可以培養善愛動物的胸懷,但,不可疏忽的是要照顧寵物的日常起居生活與教養。如前面的例子,寵物的排泄物主人是不是應該即時予以清理?否則不就成了把自己的方便建立在別人的不方便上了嗎?我們「公德心」的教育與培養是要加緊落實呢!
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
775943
7