30期一版 凌雄寶殿落成道監致詞全文   各位貴賓、宗教領袖、女士、先生,今天是本教「凌雄寶殿」開光落成大典,實為天人一大殊勝之事,各位都是慈悲無量的人間佛,來此無形妙境同贊化育,本人謹代表天德教竭誠的歡迎大家蒞臨。
       「凌雄寶殿」是本教道務中心,以弘揚廿字(忠、恕、廉、明、德、正、義、信、忍、公、博、孝、仁、慈、覺、節、儉、真、禮、和)教義,融合五教哲理,啟迪良知良能,以入世的心修出世的果,將喚醒心靈、淨化人心,推動社會公益作為首務;本殿供奉 無形古佛、一炁宗主,是上界「凌雄寶殿」主宰,為天地萬物之父,是萬天主宰,居先先天之古佛,也是本教教主,自有天地以來臨凡倒裝十八次,應世挽劫,我 宗主為挽三期延康浩劫,闢登天邦之徑,廣開普度之門,口吐經典四類八部二十八卷,並倡導宗教大同,創頒廿字法門,洗滌人心以證菩提,臨凡四十九載,晉封三界十方、三十三天七十二地宗師、五炁五球、五教萬教、無極無上至聖道統清靜靜肅王佛。
        天德教是三才之教,以廿字為骨,天地萬物不能違背廿字,凡本教同道皆體天之德為德,行佛之行為行,遵此正己而化人,有教而無界,綜研教理自度而度人,以宗教大同為鵠的。我 宗主臨凡之時,嘗言二十一世紀宗教必走向聯合,齊心教化世人,止一切爭伐,化一切戾氣,一切性靈同臻大同、達極樂天邦。
        「凌雄寶殿」在上界蘊涵「斬斷邪根,化除己見」之意,即是消除私心偏執及門戶之見,共挽三期浩劫;近日社會肇生宗教亂象,致生人禍災劫不斷;實為正信宗教不忍及不願見,此時適逢政府推動「心靈改革」之際,我輩皆需從「心」做起,弘法教化,不為五濁所苦,不遭六次所惑,不被七情所困,導正社會風氣,期使堯天舜日重現。
        今天承蒙各位貴賓、女士先生蒞臨本教「凌雄寶殿」,諸多招待不周之處,尚祈見諒,並祝大家智慧廣增、法喜無量。謝謝!
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1954492
18