33期四版 天德教賜我重生

【沐浴佛恩感應錄】精神療養感應實證

                文 ‧  胡英楗


        我十九歲那一年,學游泳跳水,第一次跳水就把左肺打扁了;而後便一直咳嗽、高燒、引發肺炎,在三總住院檢查半年,經過醫師二個循環的檢查,卻一直找不出病因。又在八十三年底赴紐澳旅遊,白天舟車勞頓奔波,晚上在狹窄的汽車旅館裡進行方城之戰,通宵達旦。歸國後,咳嗽、咳血、體重急遽下降,虛弱的無法坐立。西醫檢驗肺結核均查不出病因;經名中醫針灸,開方治癒後又犯,反反覆覆,始終無法根治。
        八十五年初,赴印尼旅遊,看到蔚藍碧水,如茵綠草,激憶起少年運動員身手與壯志,旣游泳又跑步,卻又發生咳血。在回國飛機上,由於冷氣逼人,雖喝了一杯溫開水,卻嗆得大咳,咳出一大堆的血。於是緊急要求供應氧氣,頓時,全機緊張騷動,所幸同機上有一位黃麗貞老師,她像慈母般,用手按著我左胸,以天徳教的精神治療法為我治療,及求佛水給我喝,在最危險困境中助我安然回到台灣,坐著輪椅,由好友用車送我回家。這一天內人終夜淚流滿面,徹夜難眠,原來是幾天前,慢性病防治所通知她:「我得了肺癌,必須趕快做複檢。」
        回家休養幾天後,經黃老師再三囑咐,要我到專治疑雜症、救人無數、慈悲為懷的天徳教基隆市支會向開導師那裡治療。經過第一次治療後,向老師即肯定地向我的家人表示:「保證絕對不是得了癌症,不要擔心;有病就要醫治,先治療二個禮拜,再看病情的變化。」
        同時,又經人介紹到榮總作詳細檢查,然在醫師們看了X光片後,都一致認定是癌症末期,要我馬上住院治療。主治醫師更以最先進的核磁共振等一再檢查,結論還是「疑是肺癌」,非開刀不可。因肺靠近心臟,手術非常麻煩又很危險,內人主張一切聽從醫師安排,同意儘快開刀。而我卻猶疑焦慮,便打電話請示向老師,向老師聞訊後,即說:「我馬上到榮總來看你。」是日,正好是做支氣管鏡檢查,一直咳嗽不停,躺臥不得,非常難過,經向老師為我治療後,就似神蹟般不咳了。
        向老師建議我先不要急著開刀,再治療幾次看看!在向老師慈悲關懷之下,掃去我的焦慮與恐懼,並恢復了信心。於是在醫院不同意下堅持出院,但醫師要我每隔三天回診。我就在向老師的治療之下,由每隔三天、五天、一星期持續地回榮總照X光片,兩星期後,印證神奇。X光片從原來的整片左肺白濛濛一片,逐次遞減,身體漸漸恢復痊癒了。
        我持續地領受向老師的治療,治癒了眾多中、西醫的不治之症;如帕金森症、中風、癌症患者,在醫好之後,他們亦介紹許多患者前來求醫。看到原本無法行走,且需由人抬及坐輪椅前來求醫者,只要經過治療,就能行走的驚喜,這種愛心的神蹟,多不勝舉。
        向老師在社區活動中心爲人看病,不設神壇、不談神通、不講鬼怪、不收分文;以一貫的大愛為別人健康、幸福不斷服務。我在這樣的薰陶年餘後,接受向老師給我「人生指南」、「漫談修道」兩本書,拜讀後,覺得是一般清流正識,且與中華文化一脈相承,我們教育工作者,不就是在傳授善德正知嗎?而且向老師常說:皈依就可以幫助別人,這是利他的,不似一般流俗地皈依信奉,只想有功德、可消業、獲庇祐、保平安和發財等。
        因此我歷經年餘,身體狀況逐漸恢復了健康,便理智的皈依天徳教,盼能學習踐履 師尊慈悲濟世救人及向老師、林校長犧牲奉獻的精神,多為他人服務。以上是真實的告白,坦誠的記述,永不褪色的人生記憶,不必用瑰麗的文字來堆砌,更不是誇大吹噓,只希望人人看的懂,有信心接受本教的教義、進德修業,進而人都肯隨時幫助別人、關懷他人,共同創造和諧互助的社會,善哉!幸也。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1874440
615