廿字錢的故事 文 / 潭子

廖一銘船長是于七十八年二月六日由鐘東平道友介紹來鳳山佛堂皈依  師尊的,當時廖任中國航運公司遠洋貨運大副,與東平同在一條船上工作,偶然機會,看見東平為船上患病同事治病,深感好奇,經東平說明皈依  師尊後可以治病的簡介,乃要求東平在輪船行返高雄時,帶他來鳳山皈依。皈依後不久,廖獲公司升任船長,但因長期在海上航行奔向世界各地港口,所以很少有時間到佛堂來。

某年春節,廖船長適值輪休在家,乃于大年初一來佛堂參加新年朝賀禮,上供畢,看見大家都去取廿字錢,他問明底細,亦順便在供桌上取去數包帶回船上。某次輪船航行在大海上(好似印度洋,記不清了),突然狂風巨浪大作,情況越來越危急,只好不停的唸廿字箴言,祈求  師尊保佑平安。可是風浪仍然不止,腦際靈光一閃,想起過年時拿到的廿字錢,迅即在抽屜裡摸出一包,猛力拋向大海,說也奇怪,一下子風也停了,浪也止了,即時合掌面向藍天,深深感謝  師尊的法寶及時挽救了三十個海員的生命,以及一條船的物資。

廖船長已于五年前移民加拿大,其間曾返台探親一次,並曾到佛堂參拜  師尊聖駕,祝福他遠在異國平安快樂,諸事順利。
 
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
2747076
506