32期四版 正信念字箴言之十大利益 一、 正信念字箴言,發願力行,常得吉神擁護,一切災厄,悉皆不受。
二、 正信念字箴言,發願力行,從前所作所罪孽,輕者消滅,重者減輕。
三、 正信念字箴言,發願力行,夙生冤對,咸蒙利益而得解脫,可免尋仇報復之苦。
四、 正信念字箴言,發願力行,邪魔妖怪,不能侵犯,毒虫猛獸,不能為害。
五、 正信念字箴言,發願力行,心得安閒,永無恐懼憂患之苦。
六、 正信念字箴言,發願力行,自然家庭和睦,子孫昌達,福報無窮。
七、 正信念字箴言,發願力行,自然人天歡喜,常為大眾傾誠愛戴,恭敬禮拜。
八、 正信念字箴言,發願力行,轉危為安,轉識成智,種種法益,不可思議。
九、 正信念字箴言,發願力行,能為六親眷屬及一切眾生種植善根,解除惡緣,得無量勝果。
十、 正信念字箴言,發願力行,臨命終時,功淺者永離惡道,受生善道;功深者者所生之處,常得見佛聞道,直致靈開般若,境現真如,速成正覺。念字箴言,既有如是功德,凡遇延壽、祈福、免災、解厄、懺悔、薦拔之時,皆可努力持誦,得有效果,務必隨時報告,以便載入徵信錄。
                                                                                          蕭昌明  識

        師尊 昌明夫子,自眾香妙國倒裝以來,歷種種苦境,倡行念字(忠、恕、廉、明、德、正、義、信、忍、公、博、孝、仁、慈、覺、節、儉、真、禮、和),只為度人化眾,廿字不只是天地之骨,更是做人的法則,尤可貴者,廿字尚且是治心、治身、治家的要素。
        百年來,由大陸到台灣,透過廿字精神療養法,治癒難纏疾病者,不計其數,師尊言明:「由治病當中,可以喚醒世界,庶一切善男信女,以為入德之門」(1)。雖說今日醫學科技十分發達,然而,有許多疾病仍是醫藥無法妥善治療,如果經由正信廿字得到療效,由脫離病苦,來體會佛恩慈悲,進而體念廿字正氣,撐天立地,挽救人心的可貴,凡貪嗔癡迷者,因覺醒,而走入進德之門,那麼天下的爭奪少了,和諧的社會,更容易來到。
        正信念字有十大利益,每一利益, 師尊都強調「發願力行」,願要發好願,發下好願,更要努力實踐,沒有努力實踐的願,猶如空願,彷彿只開花不結果,沒有結果的花,又怎有種子可以延續慧命呢?
        正確的信仰,是覺悟廿字實質的精神,將這份精神運用在生活的修養上,而不是徒求佛菩薩的庇祐,人有正確的信仰,自然能與佛菩薩的精神互相感通,無形的利益,即可自自然然的感應在生活之中。
       了解 師尊度人的苦心,我們即能明白,我們不取分文、不求名利的治病妙法,不只是醫病而已,這其中存在著極大的責任,希望沐浴佛恩,有所感應的人,都能隨時報告,不浮誇不隱瞞,不多不少,老老實實,原原本本的做個見證人,方便載入徵信錄,可做印行傳布,接度有緣的信眾,能多個機會離苦得樂。
        佛菩薩疼愛我們,是無私無求的,我們如果能以己身的經歷,來善引他人,使大眾得度,也算是對佛菩薩疼愛我們恩德的一點回報。如果因為己身的善引,有緣度人離苦得樂,對己而言,何嘗不是行善的一莊功德呢?

注 1.參見宗教大同推進問答,頁15。民國七十五年十二月印。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1953164
135