35期四版 汙氣蓋沙塵

(節錄自局外禪音上集)

        正食之間,諸佛群仙,偶然一望,所處之地,並非荒山,乃是金碧輝煌,巍巍然一座寶宮,亦不知何以至此?道祖向諸佛群仙曰:此山等於世界,變化無窮,時而荒涼,時而富麗,不及我八尺茅舍(1)多矣!茅舍歷混沌而不變,宇宙滅而茅舍不滅,寶宮隨其氣變,所以云:有形者壞之本也,無形者生之基也!生生不已,道化天人。正言之間,但見聖宮黑如漆,眾佛各放佛光,依然不明,此乃塵凡惡氣,沖動三界,有天地反覆之慮,望諸佛如來,以及大眾,各發慈悲,以救度之。頃刻之間,罡風大作,只見三界金殿樓閣,化為灰燼。道祖曰:此乃將來之預兆。
        又見寶殿之中,有一陣罡風,將諸佛群仙道根淺薄者,吹於三界十方。道祖、如來、聖母,以及鈞天上帝,彌勒法王,無限痛惜。道祖曰:此是延康,眾聖一朝之災,望聖母、上帝、如來,廣發慈悲,貧道必於此時離此,追隨諸眾,以免後輩沉迷;但無形者,有一物,必有一無形籠罩,以免墮落。

附註:
1. 指無形道祖之居處,為獨陽所生。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1874374
582