35期一版 輔仁大學宗教系師生參訪凌雄寶殿   輔仁大學宗教系師生一行七十餘人,在系主任兼所長陳德光教授及南華大學宗教文化研究中心鄭主任志明帶領之下,於十一月六日來凌寶殿參訪。
一行以宗教為學術殿堂做研究學習的師生們,親生體驗天德教凌寶殿念字大教哲理。凡諸念字教義、信仰中心、光殿禮佛、精神療養……等等,對青青學子都充滿了新鮮與喜樂。尤其對精神療養部分的精義,特別感到興趣,甚至以行動實證精氣神無形針的奧妙。
回顧 宗主成立宗教哲學研究社,係以精神療養引領緣人,醫療醫心,匡正社會風氣,正己化人,導正心靈為職志,更需因此凡我道友應以「演經解經義,醫病當醫心。」方不失廿字精神。
        同行中尚有中央研究院社會研究所人員,對天德教教義哲理,與精神療養的科學基礎等相關參考文獻表示敬佩;也滿載 宗主、開山祖師遺留經義踏上宗教之旅的下一個旅程。
對於到天德教的來時路,遊覽車崎嶇前行,只因前路不明,同學們在五百公尺外,一步一趨而來,待首席道監及執行長關老師,與樂心道長的解說之後,邁向下一個宗教參訪之旅時,發現自己多了些充實的人生,難怪有位家住高雄縣的同學,對道監說:「奶奶,我放假回南部時,去台南看您好不好?」
        遊覽車在凌雄寶殿門口直接接引學子前行,來天德教的路口真是不容易,待窺得堂奧,下山行道時卻是滿行囊的歡喜。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1880854
235