34期一版 菩薩的使者,災民的支柱 德門弟子何明坤、鍾佩珍發揚廿字精神守護東星大樓受災戶

        九二一大地震後,德門弟子鍾佩珍,因任台北市政府社會局,奉命調派全局人員,不分晝夜,24小時搶救東星大樓受災同胞,並協調行政資源,全力支援第一線救災人員,便於迅速救出災胞。
天德弟子何明坤則為第一線工作人員,奔波於北市松山區八德路東星大樓災區現場,及第二殯儀館、松山醫院等各處,安撫生者、安慰亡靈。
        農曆八月十五日上午於換班休息時,並未回家,我倆(何明坤、鍾佩珍)土頭灰臉的直奔杭州南路佛堂,參駕謝恩下樓後,老師把小酒杯送到我們手裡說:慢慢喝下去,壓壓驚、暖暖心,特致敬佩之意。道長們慰勉鼓勵之聲此起彼落,大家都說:如遇重大事故發生,我們都能發心犧牲奉獻,這就是念字精神。
        老師叫我把東星大樓災區社工員的感人事蹟記述幾則,東星大樓災區工作雖已結束,但兩三天後即去台北市認養中部災區鄉鎮,實無時間顧及文思,讓我平靜的休息幾天吧,故以剪報隨附復命,待到中部災區後,再將那裡的實況及工作情形記下來,向諸位再報告吧!感謝無形的佑護及同道們的慰勉,守住道心,堅定道性,為發揚廿字精神,犧牲奉獻,服務社會再出發努力。(編輯:由於篇幅所限,感人事蹟報導將於下期再行刊出)
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1946055
510