36期二版 誠邀天恩減災劫,寰宇清平歛災煙
                文 ‧ 翔荷
 

        今日社會人情淡薄,彼此欠缺真誠的感情,五倫崩散,殘暴的事件,日有所見,時有所聞。被子女遺棄,或者謀財害命的父母;遭遇父母凌虐致死,或者侵犯販賣的子女;兄弟為財利,相互毀謗爭訟;夫妻為情,破敗家庭;朋友間背信忘義,常有詐欺。居上者,沒有長輩的風範,處下者,不知遵循何種榜樣,做為生活的規矩,醇厚樸實,知所進退的古風,因人心耽於財色名利,逐漸澆漓。
        背離剛正五倫,沉溺貪嗔之愛的互爭互奪,如此腐敗的人心,難以自我挽回。佛菩薩不忍正邪雜行濁海裡的眾生,玉石俱焚,因此,特以無形事示有形,啟建息災挽劫法會,做最後懲勸,期望能挽回巨劫於萬一。
        德門乾坤諸弟子,謹記 宗主訓勉,於十一月份,竭盡心力籌辦廿十一日息災挽劫法會,弟子等各盡其心、各秉願力,以悲憫之心,盡忠職守、勤誠一致,誠邀天恩減輕災劫,承蒙諸大神佛慈悲,巨劫得以減輕,乾坤弟子功果圓滿,不只挽救了自己,有無普駕慈航,更期盼能救渡萬物與四民。
        廿十一法會於十二月二十五日圓滿圓經,諸佛菩薩皆有慰勉,實為弟子等無上的榮幸。然而,殺盜淫徒四起,戾劫浩災緊隨而來的此時,我們更要誠心牢記 宗主及諸大神佛等殷切的垂訓,棄惡向善,及早回頭,醒迷夢、遠聲色,放下貪嗔癡愛的爭奪,離開旁道小溪,回歸正道坦途,如此懸崖勒馬用心前進,浩劫未來之前,也還能亡羊補牢,解救自己於萬一。
        宗主言:「欲解劫消災,必棄惡從善以正人心。」天本有好生之德,劫厄原是人心汙濁所感召而來,並非上天無端降災,而以萬物為芻狗。為人應當有這份自知之明,一切禍,來自於人心惡;一切福,源自於人心善良,天恩已經慈悲,感應人們善心的祈禱,減輕了災劫,若要寰宇清平,更需大眾奉持廿字,洗滌已受汙染的蒙塵心靈,惟有人類普遍醒悟迷惘,向道和平,也才能息止寰宇的災煙,停滅可悲的烽火。
        渡過廿世紀末多災多難的悲情,迎向千禧,但願人類尋回醇厚古風,把真誠的感情重新建構起來,五倫鞏固,人心回善,人人得以自救,聖域可登。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1871666
123