40期三版 中元法會光喻

【明德聖訓】

世人不知陰司嚎啕聲,生前造業死後苦;
超拔鐵圍十殿與血壓,三曹清寧劫減輕。


  中華民國八十九年歲次庚辰國曆八月初九日(農曆七月初十日)午刻

觀音菩薩    降德門乾坤諸生等:
        盂蘭普度,神人一炁建此功,陰司苦難嚎啕聲,世人不知嚎啼零,此次盂蘭開大典,各家各教駕法船,誦貝葉,魚磬聲聲,表文達上庭,諸等慈心悲憫,願力恢弘,度幽冥、超地域,拔十類與山精,三曹清寧,災劫減輕,超拔鐵圍十殿與血壓 (1),乾坤精進竭盡之心,誠其意、抱慈悲,共度此次幽魂諸靈性,老衲以慰。
        宗主聖諭以勉各地乾坤,功果已進上乘,老衲歡欣,隨護左右各乾坤,免災難,添壽果,老幼安寧。希乾坤諸等各秉至誠,佛恩廣惠,有無受惠,以免諸沉痾,謹此,批已畢。

附註:
1. 血壓:
    一炁宗主談經入塵章:「血壓獄,此獄更比血湖難度,血湖不過水也,血壓乃是枯血,污穢固與血湖相等,但是黑暗沉沉,祇聞腥血氣,而未見人,等於漆桶一般。」火精慧明玉佛曰:「該生靈不以已身為重,褻瀆己身己佛,所以罪孽比褻瀆他佛更重,故而沉迷於斯血壓獄,永無出獄之期。」入塵章裡幽冥教主說:「地域的污濁是不可言宣的,地獄中最濁的,莫過於血湖,最污的莫過於血壓。血湖是濁血累積而成,血壓是血污所形成,是最苦和最骯髒的地獄。」坐於血湖中的諸鬼諸妖,都是男女荒淫無度,淫亂無倫墮落到此獄之中受苦,罪輕的,在湖的邊緣,有三寸的污血浸泡住雙足,罪重的,在血湖深處,有的已被污血淹沒到口唇的地方。
    宗主曾立願前往血湖度脫眾靈,當四名童兒各現混元原形,喝盡血湖之血,再運來天河之水,將血湖洗淨時,沉淪在血湖之中可憐的眾靈,肉都被污血化盡,只剩白骨而已,而眼、耳、鼻、舌皆已化為烏有。
    血壓湖的形成,是因為眾靈罪孽深重墮落在血湖之後,久了,血湖已經坐乾,之後成為血壓,血壓獄中的諸靈靈魂已經失散,全然沒有知覺,各靈全部沉溺在血壓之中受苦,血湖還些微聽得到悲泣嚎啕的聲音,血壓則毫無聲息,只是稍微有知覺,除了那麼一點受苦的知覺,其他的完全沒有。
    宗主度化血湖時,特請 南海大士、東嶽仁帝以及第一童子,各現佛身,以分身各執甘露,親為各靈施洗,再懇求眼光聖母、仁帝赦免諸靈罪惡,為其生眼生舌,又親往玉清宮朝見 藕池聖王,乞求大發慈悲,頒發藕池荷葉賜給血湖諸孽,使他們得以超拔。於此, 宗主再頒下廿字寶經,命該靈等,仍然住在受洗過的血湖之中,誠頌廿字寶經,等待超生之日。
    血湖受度的諸靈,雖然有所超拔,但身體常不能轉動,只能點頭致謝而已。度化血湖之後,宗主續往血壓,雖然有仁帝、幽冥教主、宗主等諸佛德佛光普照,但是血壓的瘀血凝結,諸靈無法脫身。 宗主懇求 火精慧明王佛大放慧日之光,照耀血壓之獄,溶化血壓,再請 先天真元火精教主運回先天真火,將血壓概行焚燬,焚燬之前, 宗主分賜避火珠一枚給地獄諸靈,保住他們的性靈不受火焚,所有的污濁血壓焚化之後,各靈即感到舒服。諸佛再以廿字經分發各靈,令等各個誠誦,諸獄諸靈因此皆度而稍為清靜。
    鐵圍並不是地獄中設有鐵圍城,而是人心被貪、嗔、癡、妄、酒、色、財、氣種種環境所包圍,造下種種罪孽而墮落到層層地獄之中,如能聽聞經義覺悟自己所做的錯誤,奉行廿字,那麼鐵圍自然崩潰消散;凡是被酒、色、財、氣、貪、嗔、癡、妄種種環境所包圍的人,能聞經明瞭一切,不被惡劣環境所支配,那麼包圍住人心的鐵圍自然瓦解。希望不被鐵圍包圍而造孽墜落的人,必須要不生貪心和妄念,切實實行廿字才可以免於墜落此獄。
    由入塵章 宗主普度血湖、血壓觀來,超拔地獄不是易事,也非 宗主一己之力可以完全如意,在度脫眾靈自作自受的苦時,還需他方他佛等等諸佛同心協力,才能使眾靈化大苦為小苦,再靜修等待未來超生之日。
    諸佛普度眾生,是絕對的無私無我,不惜寶物概賜眾靈,不辭勞苦往返汙濁,而人呢?人如果還存有私己差別的色相偏私,真是枉費諸佛過去度我離苦的用心,在此火燒眉睫的時候,還不能學習諸佛同心協力的用心挽救未來的劫厄,更是枉費自己目前還擁有為人的身軀。人身不易獲得,諸佛費盡氣力,血湖血壓諸靈也只能點頭致謝,還要靜修多久,才能重獲完全的人身呢?
佛家說:「人身難得今已得,今生不向此身度,更待何生度此身?」我們好不容易擁有了人身,有足夠的能力奉行廿字來度化自己,如果自己仍執著沉迷,因此墜落而生去人身,那不是很悲慘嗎?在黑暗中等待受度是很苦很苦的,而且機會難逢!
    今日,入德門而為廿字弟子,可算是一種機緣,有棉薄之力跟隨 宗主的教誨,超拔鐵圍十殿與血壓,此等普度法會雖然有形的人員不多,但無形受益的眾生廣泛,陰者受益,陽者建功,不能等閒小視,更不可妄自菲薄。切記 宗主教誨:「莫道人氣少欠、財源低微,更不可以藐大道褻瀆之行,以免罪甚、罪甚!」我們不能對無形所知有限而妄加評斷,否則會因無知而犯下莫大的罪過。安守本分,就足夠使我們遠離禍端了。   【參自一炁宗主談經及解冤往生經句解】

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1874586
688