40期三版 誦經有感
                      文 盧吉才

(一) 心誠則靈
(1) 我已是八十歲的老人,由於臀腿疼痛,已經七個多月未能參加佛常誦經,深感不安,於八月五日上供時,默禱祈求師尊慈悲,使我能參加今年中元普度大法會,竟因一念之誠,八月六日啟經,在站不穩極為勉強之情況下,當天竟然誦了三班佛經,第四天經請張興廣老師神力義診後,也誦了三班經,第五、六日也能日誦四班,疼痛逐漸減輕消退。
(2) 近月來忽然患眼痛,經往榮總及私人醫院看診,效果極微,猛然憶及佛堂有眼光水可用,仍毅然往鳳山佛堂請來一瓶試用,結果一試,即生奇效,一週後眼痛即行解除。
(3) 誦經可消災解孽,且可治百病:關於此點,我感受極深,且曾在覺明雜誌及天德通訊中,言過數次,經常在誦經後,與道友談及,但有人仍感疑惑,然而由於前年四十九天之大法會,及此次七天中元普渡法會,我在極為勉強疼痛之下,一手撐腰一面誦經,經誦數遍後,即深感疼痛逐漸減輕,二日後,竟然痛苦減去大半,此時乃誦經可治百病又一佐證,故特再筆書於此,期望本道久病不癒道長,可以誠心堅忍、恆心參與法會。

(二)由經文及光訓中,深悟佛之大慈大悲、救人淑世之偉大精神。尤其本教廿字法寶,及大乘自在法門,阿彌佗佛曾降諭說明廿字強過其佛號阿彌佗佛十萬倍,所惜本教道友中,竟然很多沒有聽過及沒看過阿彌佗佛之喻訓,所幸此次大法會中,譚老師已經印一份光喻置於佛堂桌上,俾使所有道長認知深悟,幷轉告他人知曉遵受。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1881488
16