37期四版 回想凌雄寶殿開光至今法會感言
                文 ‧ 胡萬代

        一元復始萬象更新,一年之季在於春,一天之計在晨。回首前塵,光陰過的真快,咱們天德教凌雄寶殿落成開光大典已一年餘矣!
        法會辦了幾次,以這次息災挽劫法會最為成功,有以下幾點可作下次參考:
一、秦道監親自到各壇來的道長們房間慰問大家辛苦,日用品肥皂、牙膏、衛生紙等有了嗎?是否需要補給等等,過幾天又去關心詢問。像這樣噓寒問暖,令人有賓至如歸,住在溫暖大家庭的感受。
二、誦一天經,餐後又安排課程上課或座談,一團和氣,有各開導師數人,李、劉、向等人,輪流講道,可自由發問,有問必答,或佛理、或道務、或精神治療,都有專人答解,當然還有改進的地方,咱們慢慢來。
三、陽媽媽的服務台也功不可沒,東西南北各壇來的道長們,住宿分配、開水器壞了,補充物品、收錢賬本,有好幾本分類開收據,錢數查點對賬,真的拿出了當年董事長兼工友精神來,笑哈的忙到夜晚十點多鐘,候等夜間來報到的道長們解決住宿等等。
        廿一天法會,分壇值星南中北輪值交班,第一星期是高市、鳳山、屏東。因高市開導師身體欠安,由蘇副開導師同數位道長來參加,屏東由吳道長一人來的,南部譚克雄老師同十幾位道長參加。譚老師為南部之首,譚老師為人謙讓有禮,人高體不壯,夏天可用兩條棉被,怕風吹,但是帶經可是第一流的,自願住在通房,和諸位道長一起生活,寒流到來,一陣風把他一吹,受不了,只有遷到那棟大樓三樓去,有始有終,到廿一天圓經才走。
        第二週開始,由地主彰化、台中、苗栗接班,道務執行長兼台中開導師關鳳一女士,值得一提,是她先生郭老師病重,她又無法分身兼顧兩頭,一邊是法會,另一邊是先生的病,他稟明道監秦老師,把病人接到凌雄寶殿來,一面請各壇開導師給郭道長看病,一面參加法會併調度各位道長誦經,這叫一舉兩得,真大將之材也。
        苗栗劉老師八十高齡,因天氣冷,身體欠安,也不後退返家,用電話通知道長們來參加法會,滿廿一天才回家。台北李開導師到中齋後,返北調來了六、七車娘子軍來,使後繼有人,法會更為順利。北縣張開導用聯合陣線,縣市合大家一起合心誦經。基隆向開導師是軍人出身,身先士卒,一聲令,由弟子們看守基隆大殿,向老師則匹馬單槍自抵凌雄寶殿,堅守陣地,廿一天,暇時為道友療病,可謂老當益壯。
        最重要是我們香積組班長黃媽媽,率領兩位郭太太,加上黃淑美四位要員,作菜、煮飯、洗碗,為三餐忙碌,菜色佳餚各有不同特點,每日人數不定,但均能拿碗有飯吃,真可貴也,到完經時有百餘人吃飯,真辛苦香積組的組員。
        這次法會團結一心完成 師尊使命,全賴諸多弟子各守本分,盡心盡力,但有美中不足之處,我們這幾棟大樓上雖有凌雄寶殿金色大字,然而外人不知此處歸屬那個團體所有,因此建議加掛天德聖教之類的指示牌,方便外人一目了然。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1881564
54