37期四版 感佛恩治癒我兒臍疝氣

【沐浴佛恩感應錄】精神療養感應實證

                木坴 壹


        算來應該是與天德教有緣,在一次同事的聚餐中,吳老師邀請我們飯後參觀位於附近八卦山上福田里的天德教凌雄寶殿,當時硬體設施大致完工,經由吳老師介紹天德教的由來,以及佛堂創設從獻地到建設,許多人奉獻心力的經過,又在一個空閒的午后,邀另一同事,由體育場健行到佛堂樹下用午餐,佛堂裏的人,看見我們,親切的問候,並邀請一起用餐,讓人感到十分窩心,真有回家的感覺。第三次到佛堂是參加落成法會,那時正準備懷孕,所以冥冥中菩薩就保佑著我們,兒子更有福份尚未出世便與天德教結緣。
        今年五月兒子乖巧的,沒有增添媽媽許多痛苦來到我們的家庭,在嬰兒室觀察八小時無其他異狀候,由護士小姐推到我的身旁,那白淨的皮膚,小挺的鼻子,好奇的眼神,真讓人喜愛。手中抱著孩子,除了為人母的喜悅外,還有一個疑惑,以我身為護理人員的經驗,兒子的呼吸聲似乎比一般的新生兒大,先生安慰我說,或許剛出生,呼吸道黏液尚未清除乾淨,別多慮。第三天出院時,情況也沒有改善,醫生只說正常,回家再觀察看看,晚上情況似乎更嚴重,鼻子完全塞住,張嘴呼吸,在客廳即可清楚聽見臥房內兒子鼻塞的呼吸聲。
        到了第六天,身為母親的我,再也不忍心觀察下去,兒子整天無法平躺、無法睡眠,躁動不安,小小生命,拼命伸長了脖子,只為了吸一口氣,也不能好好吸吮牛奶,吸一口牛奶,還來不及吞下去,又得張開嘴巴呼吸,所以吃一次牛奶要用十幾張衛生紙擦拭口中流下的牛奶。於是帶到附近的小兒科看診,醫生說,感冒了吃藥就好,一星期過去了,也沒見多大改善,再去看耳鼻喉科,醫生診斷為鼻過敏,吃藥也不會好,只能減輕症狀,聽在為人父母的耳裏,真的很心痛和無奈,才九天大的小嬰兒就必須面對這樣的折磨。
        更糟的是,因為兒子張口呼吸,造成嚴重腹部脹氣,新生兒臍帶雖已脫落,但腹壁還相當薄弱,禁不起強力的腹壓,於是肚臍就一點一點的膨出,過幾天肚臍如有一枚雞蛋般矗立在腹部,按壓還有空氣摩擦的嗶剝聲音,只好又帶著兒子四處看醫生,醫生診斷為臍疝氣,大概週歲就會好,小兒外科也建議可以用外科縫線,縫上一針即可改善臍疝氣。因為顧及兒子實在太小,家人並不讚同小兒外科的意見,就這樣每天看著兒子為吸氣掙扎扭捏及移動身體,不時傳來肚臍疝氣空氣摩擦的聲音,兩個月的產假就這樣奔波看醫生,陪著兒子掉眼淚,不知未來銷假上班的日子,誰能這樣二十四小時盯著兒子看,深怕一口氣吸不上來出了意外。
        巧合的是,當產假還有三天就結束時,剛好有同事退休的餐會上又和吳老師同桌,當時我正把兒子的情形,向一位對中藥有研究的同事請教,吳老師聽到了馬上說,妳帶來我們佛堂看看,在此之前我完全不知道天德教會幫人看病,說也奇妙,我沒有考慮馬上答應。隔兩天,請同事幫我抱著兒子,開車到佛堂,在途中同事看著兒子語重心長的說了一句話:「好想替他喘一口氣」,聽在耳裏,眼淚又不聽使喚在眼框中打轉。到凌雄寶殿由陳老師幫忙治療,陳老師和靄的接待我們,並求了一罐佛水讓我帶回家給兒子喝,回家的途中,可以感受到兒子的呼吸改善許多,較能平靜的躺在同事的懷裏。
        在治療回家的第四天,兒子的疝氣突然消失不見,好了,真的感謝陳老師的治療,感應了,不只一位醫生說週歲才會改善的話猶在耳際,竟然在治療後,短短的四天完全好了。因為上班的緣故,只能星期天帶兒子去佛堂治療,前後去了三次,鼻塞的症狀完全改善,甚至有一次被小姊姊傳染感冒而鼻塞,趕緊至佛堂治療,吃了兩天份藥物,症狀即解除。現在兒子剛滿四個月,已有八公斤,生活規律,能吃能睡,很少哭鬧,見人就笑,像個快樂的小天使。這一切都得感謝吳老師的引薦,陳老師的幫忙,及天德教的精神療養法賜我兒平安健康。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1872824
702