37期三版 眾緣和好播芬芳
                文 ‧ 陳幸好

        凌雄寶殿如今能矗立在八卦山的碧綠蓮花中,要感恩眾緣的和合,一磚、一瓦、一沙、一土,莫不是得之於十方善信,及同道的善因緣所堆砌起來的。從洪師兄以大捨的精神概捐土地,繼之秘書長余榮生、高銘生、曾憲霖、林時豪、王順達、陳育志等,以無此的毅力,實踐菩薩大行願力,披星戴月,在荒郊野外,沒水沒電的環境下付出心力,以服務奉獻來成就他人,這一切的一切,感動了林烈山大德,發心布施礦泉開水,從興建寶殿迄今,已三年多了,從未間斷。
        常言道:「初發心容易,恆久心難持」,然而,林大德每次送水來,都歡歡喜喜,讓我感覺到他是以歡喜心和恭敬心,在廣修供養,對他只要是感恩讚嘆,他總回答說:「我只是把上天所賜的甘水分享大家而已。」他這種享有而不必擁有的胸襟,令我動容,因此,每喝一口水,就好像聞到了人間慈悲喜捨的芬芳。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1878434
319