46期一版 一炁宗主光諭

【明德聖訓】

各大宗教共赴其艱,力挽巨劫;
忍和為先,誠心正意,自有心燈重現光明泉源而復現。


        中華民國九十年歲次辛巳國曆七月三日(農曆五月十三日)午刻

一炁宗主、 廿字主宰   諭各地乾坤諸生等:
        聖經卷卷,蓮花燦爛,魚磬騰光,香雲裊裊篆碧烟, 乾坤至誠重道尊師辰, 禮儀豐盛,有勞諸佛仙聖,吾乃汗顏愧領......
今逢顛頗(1)之世,塵濁紛擾,慾海滾滾,斯人無知,造災與巨劫,眾生苦難,悲哉!哀哉!何云壽也?世間市井上界早已洞悉,奈,大眾人心,人可度而心不伏(2),爭名貪利,貪念無知,人心奸險也,縱有仙佛聖真,念念慈心,大悲度世,四民難回,身陷深淖(3)與湖底,嗟乎!覩(4)此世而澆漓(5),風雨而交襲,哀哉!悲也!
        此次上天大會之議程,邀諸大仙佛各洞仙真,共研其方,力挽巨劫也,各大宗教共赴其艱,願慈航齊駕,法雨而共施,尤其吾廿字之子,肩負挽災救劫之責 , 希子等,同心協力,秉廿字寶筏同撐,力挽當今。吾願乾坤子,以慈心,懷悲願, 棄己見,秉大公,以蒼生而為念,痛也哉!悲也哉!
        近觀各地吾子乾坤等,以年長頹廢之念,懈怠重責之職,忠心向道者有之,若即若離(6)者更有之,敷衍(7)塞責者亦不寡也,慈心悲願已無知,何度蒼生?希子等, 圓融一致,忍和為先,精進前進,雖然心燈將熄,泉源已近凝涸之盡,子等誠其心、正其意,自有心燈重現光明泉源而復湧,不易難乎!此次普渡三期延康,功果圓滿垂成,豈不懿(8)歟!吾乃與子等靈山會面,人物安泰,共享大同。此示諸乾坤已畢。

注釋:
1. 顛頗:震盪不正起伏不定。
2. 伏:承認錯誤。
3. 泥淖:泥漿聚集的窪地。喻困窘不能自拔的境地。淖,音ㄋㄠˋ
4. 視: 看見。又作睹,音ㄉㄨˇ。
5. 澆漓:指社會上人情薄,人與人之間缺乏真誠的感情。
6. 若即若離:好像接近,又好像不接近。
7. 敷衍:維持表面的應付而不切實際。
8. 懿:美善。音ㄧˋ。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1954342
724