46期四版 玄功療養巡迴普度鹿港鎮與大城鄉的迴響

           

九點看病的時間未到,鄉親早已先來掛號排隊等候,老人會館總幹事亦熱忱為大家服務掛號記名。

                     文  吳鳳凰

        七月十七至二十一日,巡迴普度,來到古蹟優美,人文薈萃的鹿港小鎮,借用老人會館進行玄功療養。
        文風鼎盛的鹿港,練過氣功靜坐與長生學的人不少,對德教的玄功療養卻極度陌生。首一日,願意嘗試者,人數略少,只有五十多位,不過在菩薩的護法下,療效特別靈感。第一位樂意接受療養的阿伯,他的左頭部、左頸、左手、左腳都會麻木,醫生判斷有中風的前兆,他自言吃過長庚三次藥都沒有效果,但第一日療養完畢便自覺麻木有改善,比較好了,往後他每日都來繼續療養。還有一位七十歲的阿伯,腰椎有一處病變,氣堵著,凝成一小團,十年病史,吃遍中西藥,都不見效,兩隻腳麻痺而萎縮,有的醫生診斷是疑似生長骨刺。第一次療養,他自覺氣貫全身,全身都熱起來,並且感覺到氣已經可以通過腳部,他顯得十分開心,自言緣分到了,我們則建議他帶無形膏回去貼。
        第二日,有第一日療效的口耳相傳,人數增至八十幾位,第三日突破一百位,四、五日都在百位以上。有一位阿婆,骨瘦如柴,胃口極差,好像有厭食症,什麼都不愛吃,每日只吃點稀飯加醬菜,有時不吃東西也不覺得餓,看醫生吃藥依舊如是。第一次療養之後,隔日她又來,問她胃口好些了嗎?她說比較好些,回去有吃些飯,晚上也比較好睡,一直感謝著。
        第四日有一位阿伯的病症是左手臂外側近內側之處,有一條筋很酸,已經吃藥一個月了,還是沒有好,為他療養時,反應很明顯,很清楚地感受到一股氣由酸處往下直瀉而去,療養完後,請他繞繞手臂,他歡喜地笑說:好很多了。隔日他再來,並且帶一位同伴來,惋惜地說:早點知道就好了,可以多看幾次。
來療養的,很多是酸痛的毛病,有人不舒服到會抽痛,經由二次的醫療,就這麼好了,直呼感恩。五日結束後,便要轉往大城鄉老人會館,有些人希望可以延期,當然只能對鄉親說抱歉。轉往大城鄉時,還有幾位鹿港鄉親遠道而去,真是令人感動。
        大城是農業之鄉,鄉民多數是勤勞耕作的農民,他們長年在泥地上勞動討生活,手腳都操勞得變形,筋骨當然是硬邦邦了。鄉民多數穿拖鞋,甚至打赤腳就前來看病,然而為鄉民療養的弟子,不嫌腳氣薰臭,從頭看到腳,一處也沒漏掉。第一日,有會館會長及總幹事協助宣傳,來看病的鄉親有八十幾位,第二日口耳相傳,增進一百多位,第四日有二百三、四十位,第五日一早九點未到,門口已聚集人潮等待病,總幹事熱心地替大家掛號排次序,第五日人次幾近二百七十位。看病弟子,沒時間閒著,一個接著一個看,看得快的,一天需看二十個。
        鄉親各有不同病症,以酸痛居多,有的長期吃藥沒有療效,反而把身體吃腫了。一位阿媽帶著孫子來看病,酸痛得很嚴重,左背膏盲處長期酸麻,她雖然沒有高知識,在醫病的過程中,卻知道膏盲的酸從手臂出去,感應很清楚。一位阿伯頭部暈痛,頸部、兩手酸麻,為他療養時,發現他大椎上方一寸處,有一團腫塊,他自己不知道,為他療養之後,腫塊消去一半,變小了,而他也感謝道好多了。
        病症雖各有不同,但都有極好的療效,當然是弟子的誠心,與菩薩的護持,共同圓滿這四十九日醫療巡迴普度。事要親自去做,感受才深,有道長病人看多了,自己的手也痛僵了,但隔日再前往為人看病時,手又不痛了,精神又來了,而且療病過程,對玄功醫療的靈感感受特深。在親自與人看病時,只在意對方的病痛,便會忘記自己的身段,是很好的修身鍛鍊,此時忘我,是一件使心靈輕鬆愉快的事,尤其看見對方展現歡喜的笑容稱謝時,會覺得做對了一件事,也跟著歡喜。
        這是一場極環保的醫療,毫無醫療廢棄物,沒有廢棄物污染的後遺症,也是一場可貴的見證,見證無形針、掌光、精化氣,氣化神,神化萬病的奧妙。光諭多回訓勉「三指針、解疾疴」宗主獨門的妙法,傳予我們濟人救世,當然要善加運用,人心難度,由病度起,再詳解廿字義理,也許還容易些。總之,時日不多,盡多少願力便可做多少事,度人便是度己,度己才能度人,醫療與醫心相輔相成,理應可以多挽些災,多救些劫。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1952276
149