44期一版 廿字精神(之二) 田昌熾     編撰

(續43期三版)

参、廿字修持

忠是將心放在中間,竭心盡力去待人接物。進而忠于育萬物,忠于無為忙。
恕為己心如人心,寬諒待人。恕己恕人,兼恕萬物。
廉乃純潔,不貪名利,不取非義。廉字之途,寬闊無際。無造劫亂,便登和靄之堂。
明者正大光明,通達明白。削去酒色財氣,遠離物慾,人心自明。
德者眾善之稱也。人不修德,天下紛亂。濟物利人,正天定地。
正者止於一之謂也。一本至善,誠意正心。正己正人,正人正物,正氣流行。
義者宜也,為所當為。生死不辭,見義勇為。量力助人,廣行方便。
信乃真實無欺,言行一致,全信全天。學道必生信仰,無信自不入門。果以信條作則,事事通達而成。
忍乃利刃穿心,不忍招禍。忍一時忿,冤仇立解。逆來順受,禍息福生。
公乃無私,亂于不合,漬于私偏。無人無我,物我無間。有人無我,天下為公。
博者廣大也。廣大慈悲,廣大靈感。博之一字,不外於推,能推則能博。善推所為,博施濟眾。
孝乃人倫,為百行之先。孝順父母,不外養身安心。佛即在堂上,勿須遠方求。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1946006
486