47期三版 和平經功慈悲廣 息止風雨得清寧         九月十六日,被稱為超級怪颱的納莉颱風,挾帶狂風暴雨侵襲北台灣,爲北台灣帶來近百年最大的雨量及嚴重災情,寬達六十公里的颱風中心,停留台灣本島超過四十九個小時,行進速度既緩慢,路徑又奇特,未侵台之前,納莉在宮古島海域與琉球、那霸海域之間連續三次一百八十度大轉彎,速度其慢,欲走還留,由台灣東北侵入,卻由西南部出海,豪雨自北部移往中南部,縱掃台灣,災情慘重。
        正當淫雨不止,悽楚茫然之時,道監奉諭協同德門弟子,暨全省弟子同心祈禱風師雨伯止風息雨,起經祈求風止雨息,十八日首日起經,中午過後,風雨漸息,三日經功迴向對方,有無歡欣。
        無形古佛光諭:此次經功救有無,息止風雨得清寧。
        難得幾日晴朗,家園清理猶在奮力進行,九月廿六日,走勢忽西忽北,行速緩慢詭譎的中颱利奇馬,自台東與大武之間登陸,豪雨使人憂心忡忡,一波未平,一波又起,災民真是欲哭無淚。所幸有納莉颱風前車之鑑的教訓,總算反應快一些,事先即做好防患,減輕了不少危難。道監再度緊急率領弟子,起經三日,以三日和平經功,祈求息止風雨巨劫,全省道壇,並各自誠心誦念止雨偈,祈禱止息風雨。相較於納莉,利奇馬可算有驚無險。 宗主光諭佳評:吾教乾坤挽災救劫之真,有慈悲之心,有仁愛愛物之義。
        兩個颱風,緊緊相接,一個由東北向西南,一個由東南向西北,可算是全省走透透了,傷害是有目共睹的,在傷害之中,又檢驗了什麼呢?人真的只能坐以待斃或怨天尤人嗎?人為萬物之靈,可左右天地,人心可扭轉乾坤,何不聽佛等一片善勸,廣修善緣,自免災煙。有形的禍,可防患未然以消滅,無形未來將來的劫,也可由人心的善念善禱以撫平,放下我執,謹聽師宗主言:警惕慎行,秉廿字,正意誠心而行。

附註:九月十八日,台南念字聖堂起經誦禱,納莉颱風移往中南部,並於上空徘徊。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1954330
718