43期一版 春祈法會光諭 (之三、四)

【明德聖訓】

莫聽閒言蜚語,自求在我,勿問狂風暴雨,信心堅定而不移;不因外道而動其心,虔誠濟世渡眾,宏教揚德為本。

縱有些許意見不一,儘可磋商共研;道性定靜而穩,百魔不敢而侵,以和為貴,不失道性。

  中華民國九十年歲次辛巳國曆四月七日(農曆三月十四日)午刻

一炁宗主    諭各壇師生乾坤弟子暨善信等:
        真經出至性,魚磬震天京,上祈天恩,下祐太平……
        此次春祈之典,其美亦欣,願息瘴劫,願宇宙長春,大地四民,和樂融融皆清寧……
藉此功德近圓之期,以諭勸勉之,乾坤諸子,虔誠有佳,忠道之心,彌堅而不破,慰哉乾坤,今乃世風日下紊亂之秋,災劫而頻仍,人物皆悲,希吾乾坤,抱慈心,秉初念,皈依幾多春,道性有,智慧深,莫聽閒言蜚語 (1),但求自是,自求在我,勿問狂風暴雨,信心堅定而不移,豺狼居前,虎豹居後,何懼之有乎?萬緣放下,堅忍而靜修,諸等,共駕慈船,同施法雨,抱慈懷仁之心而為重,不因外道而動其心,虔誠濟世渡眾,宏教揚德為本。
        乾坤子等,皆為吾教之干城 (2),忠貞不二,堅守恆毅之志,自度度人,靜修心性,天人合一之道而不遠,聖域而可登,靈山列位,天仙可成,後代子孫富貴而長春,希吾乾坤,圓融一致,各盡職守,各盡其責,縱有些許意見不一,儘可磋商共研。
        子等,同根而生,同抱宏願力挽延康,揚德教廿字而推廣,道高魔張,吾願乾坤子等,正其心,誠其意,道性定靜而穩,百魔不敢而侵,切記,以和為貴,不失道性,吾教各乾坤,皆是教之基石砥柱,道中之典範,僅此數語,希吾乾坤而互勉,語句粗淺,其意而良深,希乾坤謹記是遵,各賜福慧,壽延增春,此批已畢。

注釋:
1. 蜚語: 沒有根據的謠言。蜚,音ㄈㄟˇ。
2. 干城: 能抵禦敵人,保衛城池的人。
3. 磋商: 共同商量。磋,音ㄘㄨㄛ。
4. 砥柱: 即中流砥柱。獨立不撓或能支撐大局的人。

(之四)
  中華民國九十年歲次辛巳國曆四月七日(農曆三月十四日)午時
文昌帝君
孚祐帝君     同降德門師生眾乾坤:
        春祈祈上蒼,消劫祛禍殃,人物皆沾惠,和樂融融皆平康……
承蒙 宗主諸大仙佛與賢真,共挽災劫,共度蒼生,廿字寶筏,遍度十方三界樂欣欣,法喜充滿慶清平,但願世人醒,棄惡向善心,不爭不奪不鬥狠,巨災浩劫永不臨……
偈語:
風濕濕,雨濛濛,荊棘滿山峰,烏雲層層,濁海騰騰,廿字明燈,照苦海眾生,上法舟,彼岸可登,自得清涼地,熙熙攘攘烽火平,清涼自在身,陀羅尼,智慧增,不問風和雨,雲窩樂長春,畢。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1878956
580