52期四版 佛法無邊,師恩浩蕩

【沐浴佛恩感恩錄】精神療養感應實證

                     文   鄭金雀


        今年清明節,吾家老菩薩龍體違和,蒙師尊護佑,住院八天就平安出院,爾後兄弟姊妹,輪番上陣,探視老爸,也亂了我的生活時鐘,做美髮的職業病又犯了,4月18日清晨,忍痛攀牆入校園練外丹功,又自牆上摔下,真是雪上加霜,整個上午很沒精打采的做完最後一位美髮客人,洩氣般地攤躺椅子上,旋即進入夢鄉,夢裡見一位道長,坐在旁邊幫我運氣,從手三陰與湧泉穴,同時貫通血脈,頓時全身舒暢。敝人即刻下跪謝恩,並請他收我為徒。道人臨行前要了冰箱內的便當,敝人二跪奉上,三跪拜送道人起程。他那慈祥的容顏,答禮的手式和運氣功架,很熟悉。震撼醒覺時,精氣神飽滿的我,騎著小不點機車,回淩雄寶殿連班誦經、灑淨,回家後繼續做生意都不覺累。當日利用午餐時間,請教關老師解迷,關老師說那是師公的太極運氣法。幫我看病的正是師公。世界最有福報的人就是我,往後一定要加倍學習才不負師恩。
         後來知道冰箱內的便當餿掉了,他要走便當像是提醒我不要吃了。要好好感恩陳老師常鼓勵我寫 師尊感應事蹟的心得。菩薩顯靈心事,不勝枚舉,敝人很惶恐,只恨年少不更事,識字少,拙筆詞窮,只能略提概要。
        追溯民國78年4月21日婆婆忌日,在台南佛堂,誦經三日有去的家人,先生除外,都參加皈依儀式,唯讀小金龍我犯沖被刷下,也許是教訓我的無知,不夠心誠。三年後為了順公公的意思,皈依天德門下。
        民國84年正8月,公公心血管疾病住進榮總醫院,蒙 師尊保佑化險為夷,平安回家,為感恩,參加是年潤八月的平安法會,時間關係只參與三天。第二天晚上在台南佛堂和道監老師話家常,提及外子若是皈依多好,老師安慰我寬心,緣到自然行。當夜凌晨半夢半醒中,遠方傳來宏亮聲音,請大家出示證件。隨音引盼,哇!燦爛奪目,放射狀的霞光充滿天際。苦無證件的我用羨幕的眼,目送人群登船,噫!怎麼有老公的背影,雖是夢境,卻印像深刻。歸巢時,剛進家門,驚聞外子孟宗開口要皈依。美夢成真,爾後外子帶回一本皈依手冊,才恍然大悟,證件一事,吾佛慈悲,顯現如此浩然景氣,教化吾這頑石,未知從何懺悔。
        民國八十五年聖誕夜,開同學會,我穿著妖嬌俗氣的長裙,騎著機車,等紅燈方,一部沒剎車的冒失鬼,直衝上來,不偏不倚,撞了正著。大家異口同聲啊一聲,我的機車飛過十字路口,而我安然無恙跌坐原地,毫髮無傷,事故現場,導致連環碰撞,肇事者驚慌失措,語無倫次,反倒讓我去扶他起來,安慰他,感謝菩薩保佑,大家都平安無事,從此多認識一位朋友。
        凌雄寶殿開工後,敝人和大姊一組由外子開車載送我們去輪值慰勞長期駐守工地辛勤的道友們。民國86年,139道路拓寬,適逢梅雨季節,道路泥濘不堪,車輪打滑,方向盤無法控制,滑行中趕快默念廿字求救,念完廿字,車子止滑,差一點點,就滑入水溝裡,有驚無險。還有一次道路面目全非,沒有路標,來回繞好幾次,找不到去工地的產道路,眼看時限,心急生智,用銅板請示師尊指引,在克難的方式下完成任務。很感恩,無形法力無邊,護法神隨側護法。
        民國90年4月24日早上,在工作時,與人談佛道之事,如何顯靈,那人還質疑,消災挽劫牌的功能,吾答:道監老師說盡一些薄力,也是護道,積少成多,願天德更昌隆。後來在工作空檔,上二樓住家,門開時,煙霧瀰漫,佈滿整樓層,原來一只被薰黑的鍋子。打電話問外子,他煮什麼,結果把他嚇壞了,因鍋內只一小碗的剩菜湯,要加熱吃,結果他忘記了,天哪?雙管瓦斯爐又開大火,維持最少在九十分鐘,依常理而言早就釀成大禍了,而今卻只是這一番景象真是幸運,「消災挽劫牌」佛力無邊,挽救了外子的一時疏忽,更挽救了我家庭及左右鄰居的一場悲劇,真該說聲:菩薩保佑。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1878414
309