49期一版 一炁宗主道誕光諭

【明德聖訓】

天職使命者,惟求無愧而無怍,不使自心而不安也;
修持者根本心身而安,不擾不惑而泰然,內不昧己,外不欺人,則復見真我。

        中華民國九十一年元月二十日(天運辛巳年十二月初八日)午刻


一炁宗主 諭各地乾坤子等:
        諸子虔誠誦聖經,有勞諸佛諸仙真,吾乃愧領也。災劫延綿 (1),蒼生之苦,世道混濁,烏雲遮月,濁煙遍野,世道暗淡,不知以何弭災煙,何言之壽乎?
       近觀諸子精進,吾乃欣慰,進修悟道之本,吾乃數語以云:諸子等,修行學道者,必須以誠之融貫一心而主宰存恒,吾子乾坤皆有天職,身負使命,肩擔重任,抱悲願而挽三期,睹今世,混濁雜亂之秋 (2),妖邪橫行,正邪而難分,子等為達宏願普度蒼生艱苦難云,天職使命者,惟求無愧而無怍 (3),不使自心而不安也……
        願吾廿字乾坤,秉廿字,抱悲心,實修勤省而克治,操存擴充貫徹而體用,顯微於修道之中,當可淑生淑世,立己而立群。修持者,根本心身而安,無塞無滯,不擾不惑而泰然 (4),靈明而昭覺,復見真我,內不昧己,外不欺人,素位而行 (5),隨遇而安,雖是大道凝冥 (6),子等以誠而行之。吾願吾子等,秉悲願,抱慈心,廿字寶筏共撐,挽延康,導末俗,淨化世道人心,諸等願力之致也,僅此在此,無形護法左右,秉天職,秉使命,吾望勇猛前進,功德無涯矣!示已畢。

注釋:
1. 延綿:蔓延連續不斷。
2. 秋:時候。
3. 怍:慚愧。音ㄗㄨㄛˋ。
4. 泰然:安然鎮靜的樣子。
5. 素位而行:站在本身職責岡位上行事。
6. 凝冥:凝滯不明。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1943868
449