51期一版 風寒小受苦,擔待為眾生
                文  翔荷

        凌雄寶殿開光以來,每年皆舉辦春祈法會與中元法會,天數不等,今年有感於 宗主指示提點,春祈法會特辦二十一日。雖然法會舉辦多回,但是今年首次遇到法會期間,誦經道友紛紛感染風寒而生病,道監秦老師尤其病得重,雖有不適,仍勉力撐持道務。道友們有的劇咳得很厲害,有的畏風,即使天氣酷熱,仍然吹不得電風扇,忍耐熱氣與病體,一日八班經頌念不斷,此分用心是毅力、是誠意,也是為眾生祝禱的愛意。
        道友接二連三生病,總有些納悶,圓經前一日, 宗主光喻明示「諸等寒火而攻,為大眾蒼生重災減輕。」圓經當日,道監轉述說明:法會二十一日經功,災劫有所減輕,感染風寒不適,都擔待了些災難,雖然辛苦,但這些小苦都是值得的,經功圓滿之後,回去病就會好,道友的用心,都能消災免難。
        有光喻的明示和道監的說明,大家比較清楚生病不適的原由,不適的病症,果然如道監所言,回家之後很快就好了。
        有願能產生力量,有願也必須分擔責任、接受考驗,誠則感天,能經得起情境現前考驗者,那份人心求善的力量,將與天心自然之善的力量合一,那麼求而有應的感通,也會不可思議的呈現眼前。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1945980
473