53期三版 無私忘我,苦行曹慶,有志竟成(之二) (續52期三版) 

(轉載)

        不久之後,七十年十一月,他租房子成立創世紀植物人安養院,再親自到三重,從五樓背下創世免費收容的首位植物人林麗美,一個父親中風而母親癌症的年輕女孩;而那時創世沒有任何設施,林麗美的床還是路邊撿來的,舊櫥也是,曹慶自己則打地舖。
事隔十四年,曹慶還記得,正當安養院開張的前兩天,空蕩的房子裡什麼也沒有,幫他管錢的一位女孩拿著存摺,一臉驚惶衝向正在廚房洗地的曹慶大喊:「曹伯伯,不好了!你一百多萬元的退休金只剩下一萬!」。
        曹慶沒有說什麼,只找出那張寫滿七百個姓名地址的贊助人名單,開始寫信:「還記得嗎?你曾承諾願意贊助植物人安養,現在,時候到了,你是否願意實踐諾言 ? 」一封一封,全是曹慶虔誠熱切的親筆筆跡。七百多封信寄出後,奇蹟似的,小額捐款不斷寄來。
        一個月後,義工統計創世第一個月的支出合計是十三萬元,而當月收到捐款剛好是十三萬元,第二個月支出十八萬元,捐款收入就是十八萬元,第三個月支出廿三萬,捐款竟也是廿三萬元。多年執著撥下的種子,從此開始萌芽。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1879088
646