53期四版 南投區玄功療養見證

【沐浴佛恩感應錄】

                 文 ‧ 翔荷

        今夏的氣雜含瘟疫,溼熱不尋常,不只大家不舒服,我們自己也都感到不舒服,前來療養的人,幾乎每個都有酸痛久治不癒的毛病,以耕作人而言,因過去操勞農事,有的手指關節變形,有的跌傷腰椎,脊椎側彎,有的風濕酸痛,有的肩頸僵硬,病因不一,但離不開這裡酸那裡痛,而且吃藥的療效有限。這些有緣來接受療養的鄉親,在看過之後都有好的感應,很大的進步,很感謝菩薩的慈悲,會到香案前行三鞠恭禮答謝。
        在巡迴普渡中,菩薩與人的感應特別快特別明顯,我們很容易看到患者覺得進步而舒暢的笑容,由於人數眾多,療病忙碌,僅紀錄幾位以玆見證。
        洪簡選老太太,八十多歲,長久以來睡眠不好,夜晚常不能入睡,第一日看過一次,並且由道監為她收驚之後,當晚睡的非常沉穩。第二日很歡喜,介紹了幾位人一同前來,她對念字箴言生起很大的信心,立誓要用閩南語將念字箴言背下,在香案前禮敬菩薩時,一個字一個字的認,一個字一個字的背,虔誠的模樣不輸皈依弟子。
        幼稚園陳淑英老師,感冒不適,看過幾次醫生都沒有好,咳嗽、喉嚨疼痛,上午宋道長為她看病,看時直冒冷汗,背部熱氣很強,看後續出冷汗,感覺好多了,本來下午要再來看一次,結果下午時提了一袋涼飲,說是病都好了,不用再看,好得確實很快。
        李乖,九十多歲,身體康健,只是腳指僵硬,腰酸不適,只治療後貼上無形膏,第二日來時,感覺好很多,僵硬的腳指筋路比較鬆弛,腰酸也有改進。老太太十分親切,招呼我們到她家裡去玩,鄉親真的很淳樸,即使他們過去曾被別人騙了,遇到誠實不欺的我們,很放心地又接納我們,甚至還要掏錢包紅包啊,在我們婉拒之中,直說不好意思。
        蕭甚,八十多歲,常睡不著,有便秘困擾,早上療養後,中午午休即有入睡,感到很有療效。
        李秋彬,中年,手臂酸痛良久,治後減輕很多,隨即帶領姪女來看感冒,將升上小一的小女孩,咳嗽,肚子痛,治療一次之後,比較好了,第二日又來續看。
        李師姐,一次因心臟問題突然昏倒,跌傷腰椎,治療許久,也做復健,卻仍舊疼痛難受,第一次到御史里療養後,感覺好很多,轉往北勢里時,她非常熱心地幫我們煮開水,在北勢里有多療養二次,比她之前復健的情況,好了很多。
        劉面,感冒,療養時全身發汗,療養後喝佛水、吃下布丹,頭就不暈了。
        黃先生,中年,對玄功感到好奇,抱著姑且試看看的心態而來,東瞧瞧西看看,最後說要是看看。為他療養時,發現他後頭靠上的地方,凝結一團硬塊,初看時,有冰寒之氣,這團硬塊導致他頭部不適,肩頸僵硬酸痛,連下兩隻手臂都不舒服。五分鐘後冰寒之氣轉為熱氣,原本半信半疑的黃先生,轉而高興的說,真是奧妙,他怎麼想都想不透,這麼好的法應該趕快學起來,療養完他說他也是信神的人,在香案前向菩薩恭敬的合掌行禮,歡喜地收下念字真經,開開心心地離去。
        陳宗火,協助我們甚多的陳主委,在克明宮關帝聖君聖誕時,忙碌普渡事宜,頭昏、左臂酸痛多日,手不能舉高,左手小指麻木沒有知覺,八月二號下午陳主委抽空由周叔為他療養,為了想印證療效,他也吃了布丹,而自己原本所服用的藥物則暫停不吃。晚上時,陳主委感到酸痛減輕很多,頭不那麼昏,小指頭比較有知覺,不像之前麻木到沒有觸覺。一次的療養令他感受良好,病症進步恨多,第二日周叔和宋道長又為他續看,帶給他很大的信心。
        每當受療養者滿懷歡喜向我們道感恩時,我們也同樣的感恩他們,他們能改善病症是菩薩庇護的福氣,我們能被信任接納有而服務他們的機會,則是我們的福氣,有好的因緣聚會,才能達到普渡的祈願,因為有共鳴,踏出了宏揚念字大道的腳步,所以,我們應向受療養者真心感恩,回報他們對我們的感謝。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1880864
240