50期四版 感恩記

【沐浴佛恩感應錄】精神療養感應實證

                       文  張睦惠


        人吃五穀雜糧長大的,雖免會遭受病魔的侵入。記得在十年前的三、四月間,我常常生病,身體極為不適,自然會相當程度的影響到我的工作情緒與效率。所幸經過好友的推薦到佛堂看診數次後,病情頗有起色,身體復元的速度也很快。
        再加上秦老師的慈祥親切,德門弟子每個人都是那麼樣的熱心公益,待人接物的態度又是極為和藹可親,德門這個溫馨感人的大家庭,讓我們深感敬佩,也極為嚮往,於是,在仁慈的秦老師親自引進之下,我與外子陳澤龍遂於民國80年6月2日(農曆4月20日,星期b日),正式皈依成為德門弟子,我所選的修身二字為信、慈,陳校長為忠、明。
        就在當時全台各地適逢百年難得一見的大旱災,老百姓苦不堪言,天德教亦懷著悲天憫人,濟世救人的菩薩心腸,乃邀集各地派代表於六月八日起在台南舉行三天的祈雨救災法會,我與外子也同時前往參加,沿途但見豔陽高照,晴天萬里,心想在這種情況下,所舉行的祈雨救災會有用嗎?就在德門弟子日以繼夜,不眠不休努力誦經祈禱之下,誠能感動上蒼,也就產生了奇蹟,天大的奇蹟終於出現了,就在法會完後的第二天起,竟然連下了好幾天的甘霖,全台嚴重的旱象亦得以順利解除,這可說是天德教造福我們社會與人民大功德最佳例證。
        自加入成為德門弟子之後,我們家所開社設的台大文里捕習班,於民國八十年九月份起連續六年的招生情形,都有讓人歡欣鼓舞的亮麗表現。
        隨著歲月的飛逝,我的年紀愈來愈大,身材愈來愈臃腫發福,體重自然跟著直線上升,但行動卻日漸遲緩,以致連走路都跌倒了好幾十次,騎機車也常與別人相撞,生病更是家常便飯的事,其中有數次嚴重到險些要跟大家說bye!bye呢!然而每次都能從鬼門關前順利的搶救回來。
現在讓我在此舉幾個例子來說明一下:
1、 有一次到日本坐遊覽車旅遊,當我剛站起來時,想不到卻來一個緊急煞車,整個人摔了一跤而被撞昏,手也被撞斷了,在日本的醫院急救後,由好友護送我回台住院治療。
2、 要到中國大陸黃山之行的前兩天,我忽然得到蜂巢組織炎的病痛,黃山之行只好取消而緊急住院治療(如到中國後才病情發作,後果可能不堪設想)。
3、 有一天忽然肚子痛的死去活來,立即到彰化基督教醫院去掛急診。原來是患膽結石,只好忍痛把膽割掉,現在的我變成一個無膽之人。
4、 民國89年9月14日騎機車時,被一位建國技術學院的學生撞倒,並且非常神奇的鑽進停放在路邊的一輛轎車底下,人也被撞的暈死過去,後來聽說合六個大人之力才把轎車抬高,我才能被順利的推出來,然後送醫做急救。
5、 今年二月八日(農曆12月27日)經賴醫生之特別安排,讓我到彰基做磁波共振檢查,得知是腦出血,馬上掛急診住院治療。
不勝枚舉的嚴重病例,要不是有師尊及護法神明的暗中庇佑及精神療養法的治療,我怎麼可能每次都逢凶化吉,大事化小,小事化無呢?

告訴您一個鐵的事實!最近我的血壓經常高得出奇,心跳也很快,頭痛得要命,經過我老公忠明師兄以掌光及無形針加以診治後,很快復元,人也舒服多了。比如有一次,我頭痛得要命,渾身不舒服,覺得苗頭不對,趕緊量一量 血 壓,所得結果是:收縮壓156mmHg,舒張壓110mmHg,心跳數每分鐘102次。經忠明師兄替我療養,前後不到15分鐘,再量的結果為128-94-86。您說說看,這種結果不是太神奇了嗎?
        由以上所舉出的那些事例來看,可見師尊及諸護法神明賞賜給我的恩德實在太多太多了。我除了感恩之外,還是無限的感恩!既然我有多次到鬼門關前走一遭,命還是撿回來的經歷,今後我願意竭盡自己之所能,多為我們天德教以及國家社會做一些有意義的事。
        我老公忠明師兄在過去的三、四十年裏,一直服務於教育界,雖然他曾經當過高中校長以及大學的組主任,但個性卻非常爽朗,也很耿直,而且一向淡薄名利(世界上要是都像他這種人,那警察伯伯早就失業了)。
        他在退休後六十多歲的高齡還跑去夏威夷當個老學生學習英語。本來想等待英語會話略具基礎後,就去環遊世界,欣賞各地的美麗景觀,好好的享受幾年閒雲野鶴的生活,然而他一方面親眼目睹在我身上所發生的奇蹟,另一方面當然受到秦老師超級仁慈的感召,目前他的人生規劃又有了改變!
        現在的他極力想要爭取三個頭銜來過過癮:
1、聽長:要多傾聽各位道長為人處世的金玉良言,以便做為他自己言談舉止的楷模。
2、園長--菜園園長:買工具來挖掘石頭,買土地及堆肥來改良土質,買種籽來種值疏菜。再過三、四個月的時間,以後要是各位道長來到彰化凌雄寶殿,當可吃到他所栽種不含農藥的新鮮蔬菜了。
3、義工--天德教的義工:如投入蓮花池重新佈置美化的工作,種值觀賞用的花草樹木、整地、拔除野草以及澆水…...等等工作。總而言之,他非常樂意盡自己最大的努力來做些有意義的工作,希望能有些許成果來報答各位敬愛的師長於萬一。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1881695
119