56期一版 無形古佛特諭乾坤神職導師光諭

【明德聖訓】

眾孽所集諸苦牽連而不覺,不知修持精進,造劫應劫者比比皆是;
天案道盤已動,諸惡逆行之人在數難逃,倘若積德向善存孝者,天必厚祐。


  中華民國九十二年歲次癸未國曆三月三日(農曆二月二日)子刻(恭錄於念字聖堂)

無形古佛    特諭乾坤神職導師:
        吾創教之初,為救末世之危,以挽延康,子等隨吾前後秉願來凡,願挽三期,其心甚誠,不幸中途變志,大有其人,嗟乎!可見災劫之巨,妖邪狡黠(1)而非易易(2)矣。希子乾坤秉天命盡職責,力挽三期之當今,今觀世事多變,人心難回,累劫於綿亙(3),眾生之苦,吾乃悲也哉!
        今吾視昔,重覽天策所存,唉!徒嘆之悲也。於來眾生同為赤子之心,今之眾生而失赤子之心,悲哉也乎,眾孽所集諸苦牽連而不覺,以苦為樂,不知修持精進,造劫應劫者比比皆是(4),吾乃悲也哉!奈眾生視寶筏如輕舟,聞大道於芒刺,身陷泥淖(5)難以自拔,哀哉,哀哉!
        希子等乾坤,秉其願,誠其心,當挽迷途,喚醒羔羊,睹此世,災劫重重,天案道盤已動,悲也者,在數難逃,在數者不過諸惡逆行之人,倘若積德向善存孝者,天必厚祐,神佛可欽,得揚其志,得標其行,福壽長春。此次語敘衷腸,茲致諸乾坤,謹此批已畢。

注釋:
1. 狡黠:狡猾。黠,音ㄒ一ㄚˊ。
2. 易易:形容非常容易。指容易辨明與容易挽劫。
3. 綿亙:延續不斷。亙,音ㄍㄣˋ。
4. 比比皆是:到處都有,比,音ㄅ一ˋ。
5. 泥淖:困窘不能自拔的境地。淖,音ㄋㄠˋ

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
3350096
572