55期二版 成世正道指南 忠字修持

【成世正道指南】忠字修持

忠字主宰剛正佛降    (即崑崙法藏)

        雲雨宜時道氣剛 城助有無化刧殃
        大地可迎新氣象 會演玄明接妙香

        天地秉正氣,發育萬物良,乃宗道之本,乃秉職責長,故生生不息,故久煉成剛,乃能空一切,毫無一物傷,又能忠一切,發育無邊疆。忠守大道化,保重德行莊,天地行德溥①,靜默無言狂。
        忠于育萬物,忠于保養方,忠于達誠實,忠于無為忙。無微而不為,無微而不昌,無微而不化,無微而不入,無微盡微微②,無生渺③明光,無聲傳宇宙,無形貫④滄桑⑤,功德不可數,慈悲詳難詳。
        不計你報達,無妄自不狂,慈悲而不斷,毫無色相張⑥,毫無名利慾,毫無是非將⑦,毫無顛倒播⑧。得淨靜中藏,樂功德莊嚴,不着不住相,樂空玄無極,自養長生當⑨。
        仙佛明此理,亦秉行此方,與天地同體,與日月並光,無聲無色嗅,無極無形香,無無無所謂,化育赤子良,庇蔭萬類美,得到功嚴莊。學道能明此,行道刻勿忘,創道立此愿,秉忠為持長,始終能如一,貫徹樂無疆。須人人作則,庶⑩物物久長,覺世覺萬類,此為上乘⑪方。一切無所謂,方不走入旁⑫,忠則正不偏,達成永垂芳,與天地同體,造極樂馨香,特諭。

注釋:
1. 溥:廣大的。音ㄆㄨˇ。
2. 微微:渺小。
3. 渺:遼闊長遠。
4. 貫:穿通、通達。
5. 滄桑:喻指世事變化無常。
6. 張:自誇、誇大。
7. 將:設計剌激。
8. 播:宣揚、傳布。
9. 當:合宜。
10. 庶:眾多。
11. 上乘:上等而高妙的境界。
12. 旁:不正的、偏邪的。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1881566
55