55期四版 感師恩之厚愛 【沐浴佛恩感應錄】精神療養感應實證

                文  吳蕙芳


        民國78年臘月,由大姐介紹認識天徳教,次年元月皈依 一炁宗主門下,想想也許是緣到了,皈依後我不常到佛堂問道、行道。記得有一次感冒得很厲害,到佛堂請陳老師治病,陳老師告訴我有空要常回佛堂服務……,在陳老師引導下,我才慢慢體會沒有盡到作弟子的一份責任,往後自己有空就帶著兒子和女兒回佛堂服務,一段時間後,感覺自己身體比以前健康,孩子聽話乖巧。我由衷感謝陳老師這十幾年來殷殷教導。
        記得曾有一個晚上在家裡坐立難安,一直想到佛堂去,便決定去佛堂,一進佛堂陳老師病了(有多次皆是如此,白天也是)。
        民國83年10月31日那天晚上,我心裡一直想到佛堂去,到佛堂隔壁停好機車,轉身有一輛黃色計程車開過,停在佛堂旁,司機打開車門讓客人下車,原來是道監,道監口中喊著痛,之前在高速公路上發生車禍,道監在車禍後,反而說恭喜,車內的弟子為挽「當地路段亡魂」之災,雖受傷受難,但也是功德一件。也許是護法神在冥冥之中指引我到佛堂去,才會那麼巧合遇上道監他們這段奇歷。
        大家都知道我有一男一女,記得男孩剛進入國立高工就讀一年級時,有一天騎了一部我先生買了不久的豪邁125CC機車,到一處人煙稀少的山坡找朋友,不小心便掉落斜坡上,人車一起滾下去,他爬了起來,身體一點傷都沒有,又剛好有一位上了年紀的路人經過,幫忙把車拖上來,機車有一個地方損壞,回到家告訴事情經過,我們心想若不是無形保佑,哪會那麼幸運一點傷都沒有。又有一次接近過年時節,被叫去幫忙做生意(路邊攤),大年初六收攤後,騎了一部他舅舅的腳踏車,由台中出發回彰化,過沒多久要閃避一輛車,緊急煞車,那時衝擊太大,他人又胖,翻了三個跟斗,自己站起來,身體部分酸痛,看了醫生沒有其他內傷,全部都是外傷皮肉之痛。
        91年6月畢業腳步聲接近,正是一位學生最高興的時刻,一拿到畢業證書的他,和同學相約去玩。那天是星期六,一夜當個不歸人,凌晨五點多才回到家,早上七點多我先生運動回家,看到車庫停了一輛車頭損壞的機車,到中午一問下來,是昨夜又和車子接觸(車禍),人又是安然無恙,機車頭則需要換新。
        我是一位徳薄道淺的人,能得 師尊厚愛,及多次保佑兒子平安,而今只有把握現在,化之於力行,不可懵懵懂懂,時時檢討自己,多做事、少說話,將心胸放大,聆聽人言、細心研究、合十感謝、相信別人、接納別人、尊重別人。人間得失毫無價值,爭得一時快樂,拼得一時聲望,無常來時,一筆勾銷,只落得一身罪孽,其靈則悲矣!切記 師尊光訓:「莫云皈依教,斯時無救星」,「各憑願力、各懷慈心、諸子乾坤、秉誠而行、仙佛手、聖賢身、秉其心、誠其意、心口合一、表裡如一、各盡其責,子等皆為中流砥柱,皆負天命之職,莫以上界視察無嚴不問,天君視察隨報,佛律無情,隨時警惕深研,廿字寶筏,爾等共撐」。讓我們共同努力吧!加油!加油!
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1880812
214