59期一版 盂蘭盛會光諭

【明德聖訓】

孝是萬德之本,中元法會追荐宗親,示人於孝而不忘本。

   中華民國八十三年歲次甲戌國曆八月十八日(農曆七月十二日)午刻

覺明金母
大勢至佛 
廣德天尊
天后聖母    同降德門乾坤諸佛子:
        盂蘭開盛會,處處駕蓮船,普度九幽功德彌高……
        中元月皎皎,梵貝誦七霄,餓鬼盂蘭盆,方知佛力高,人間超先祖,唯有孝字豪,水陸精靈性,得渡人天曹。
        中土八德,惟孝是也,缺孝而不立,孝乃萬德之本,故而孝德之高矣!七月望惟中元,炎夏已去,清秋而臨,人間懷祖思源之念,為子孫散花香供,追荐宗親,所以示人於孝而不忘本也。
每每盂蘭,天德法船,渡九幽與十殿,普度六道眾生,為餓鬼枉死橫逆血湖最苦,萬死萬生不見天日,悽慘悲號,期盼神佛人中元超脫,奈人心今已轉惡,知本報源者少,忘祖忤逆之頹風,禍及地獄餓鬼猝殂兩道,此道住獄愈久而愈瞋愈恨,累及人間災劫不息,禍延干戈,世道大亂,累末劫之延長,此乃悲憫痛惜。
        天德 宗主,大開方便之法門,普度三期之由來,中元法會重要不可停也,因果循環,纍劫纍殃之關鍵,天德之佛子,堅忍而不拔,力挽斯劫,功德彌深, 聖佛仙真,護法諸等,有無悲願與共,吾等示已畢。

                                                                                                 〈參見明德聖訓,頁97,94年10月31日出版〉

注釋:
1. 八德:忠孝仁愛信義和平。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1952240
131