59期一版 祈恩消災燭光晚會   各教各家同心為全民消災祈福 回向因SARS而犧牲的同胞往生安樂世界

                文 余榮生

        民國九十二年四月非典型性肺炎SARS病毒侵襲全台,短短月餘時間,相繼奪走了許多同胞寶貴的生命,不但引起全國同胞的恐慌,有許多國家更宣布拒絕台灣地區人民入境,各行各業均受其波及,使原就不景氣之經濟,更是雪上加霜,導致整個社會陷於不安之中。
        解救人類苦難,謀求人類福祉,安定社會人心,是宗教徒神聖的使命與應盡義務,當此SARS疫情面臨失控而人心惶惶之際,中國宗教徒協會乃於民國九十二年五月廿八日晚間七時,在台北市大安森林公園音樂台,結合佛教、道教、回教、天主教、基督教、理教、軒轅教、天理教、一貫教、天德教及天帝教等十一個宗教的宗教首領及教徒,主辦「祈恩消災燭光晚會」,為全民消災祈福,並藉以安定民心。也以此功德回向,為醫治SARS病患而犧牲寶貴生命的醫護人員,即因SARS罹難同胞,往生安樂世界。
        本教由總會胡理事長、李顯庭、張翠英開導師及道友廿人參與盛會,並以本教廿字真經、祈禱詞、願力詞誠心祈求,以廣大願力心而度己──把愛傳出去;以大慈大悲而度人──讓煞收起來。晚會於晚間十時圓滿結束。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1874380
585