成世正道指南(7) 人生指南 忠字指南集解(5) 人生指南 忠字心花故事集(6) 人生指南 恕字指南集解(3) 人生指南 恕字心花故事集(4) 人生指南 廉字指南集解(3) 人生指南 廉字心花故事集(4) 人生指南 正字指南集解(7) 人生指南 正字心花故事集(7) 人生指南 信字指南集解(4) 人生指南 信字心花故事集(5) 人生指南 公字指南集解(6) 人生指南 公字心花故事集(9) 人生指南 孝字指南集解(12) 人生指南 孝字心花故事集(12) 人生指南 和字指南集解(6) 人生指南 和字心花故事集(8) 天德教蓬萊教脈傳流(11) 師尊蕭昌明大宗師聖蹟(16) 師尊120年聖誕特刊(36) 師公笛卿夫子行誼‧論著(30) 大覺導師秦淑德之信願行(45) 凌雄寶殿緣起暨展望(2) 明德聖訓‧光諭(107) 明德聖訓‧息災法會光諭(5) 明德聖訓‧SARS瘴疫光諭(7) 明德聖訓‧補充釋義(4) 大慈大悲之普渡法會(26) 建大法會秉天命之精義(3) 挽災救劫‧921大地震(6) 挽災救劫‧SARS瘴疫(3) 地水火風災示諭(5) 廿字修身之正信與實義(20) 廿字修心養身故事集(14) 廿字恕物‧和愛物命(11) 精神療養解說‧戒規‧醫道(24) 精神療養感應實證(66) 精神療養會巡迴義診(14) 戒規‧儀規(1) 天德教德藏經節錄(16) 經藏節錄(2) 箴言‧偈語‧感化歌(7) 講道與魔(2) 疑義釋解(14) 道心‧戒心‧信心(26) 論文連載(30) 解偈語(2) 感懷親恩與長者(40) 研修心得與力行(43) 慶典‧活動‧參訪(34) (834)
58期四版 敗血症由危轉安

【沐浴佛恩感應錄】精神療養感應實證

                口述:溫梅玉        文:吳蕙芳


        91年中秋夜是月圓人團圓時刻,我婆婆離開台灣遠住瓜地馬拉3年,今年回台灣。16日下飛機,我和先生一同前往接機,順路到她女兒淡水的家拜訪,我婆婆說:「我不回彰化,要住一星期後,才叫我們北上接她回彰化。」我們就先離開台北。
        17日早上6點多,接到我姑姑的電話說:「我婆婆感冒發燒住進馬偕醫院。」我們又急著上台北,一到醫院人已經住進加護病房,她高燒不退,又一直喘,極需要做氣切,幫助他呼吸並穩定病情。經過一星期才檢查出病因是敗血症(醫學上稱……病菌感染),問主治醫生病人要治療多少時間才會好,醫生說:「難!年輕力壯的病人好的機率就很低,,更何況你婆婆八十多歲,抵抗力又弱。」一天一天過去了,不見婆婆好轉,每當遇見主治醫生,便問起什麼時候我婆婆會好,醫生總搖頭說:看看吧!(多次問起皆是如此)。
        觀察一段時間病情稍有穩定,醫生決定拔管,結果拔管不到兩分鐘,她整個人發黑,醫生見著馬上又幫她插管,一直等到穩定下來時,醫生再排時間拔管。我到凌雄寶殿祈求師尊大慈大悲,保佑我婆婆拔管順利(期間道監也多次祈求師尊),之後順利拔管,氣管拔掉後,再住了幾天加護病房,等病情更穩定,才轉入普通病房,我婆婆咳得很厲害,痰又多,我再度請菩薩幫我護法為婆婆慈悲看病,我替婆婆看病看一會兒後,我也跟婆婆一樣一直吐痰,反應很大。婆婆有好的感應後,要我每天幫她慈悲看病,她的病情好轉很快,一天一天地好起來,連主治醫生也嘖嘖稱奇,主治醫生說他當醫生從來沒有遇過這麼大的年齡,得了敗血症插管四次還能存活,他要為婆婆做一篇報導。
        我心中十分感恩 師尊保佑,讓婆婆度過這次難關,也深刻感受到 師尊對我們的慈悲。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
754703
368