61期三版 第四期皈依研習班心得饗宴 (之ㄧ) 王海堂

        家母突然去世,我打擊很大,以為待孩子長大再回來陪她,今卻子育養而親不待!
家兄帶我到凌雄寶殿,家父已移至靈山殿,我到此看看,才開始了解一些天德聖教,在我回加拿大之前,決定要更加深入探究,所以皈依為教徒。
        今年回來,主要是母親逝世一週年,想來看看她最後休息的地方,正好研習會開辦,於是隨著家兄來此研習,講師及各道長們,知無不言,使我獲益良多。
        目前我以平常心修習,先求獨善其身,讓自己不成為別人的麻煩,再推己及人,當有能力度化別人,讓別人也能佈施善心時,才能進入另一層境界。
佛言:若不往昔修福慧,於此正法不能聞,很高興有這個緣,得以在德門之內認識大家。

(之二) 蔡麗珠

        研習班開班不易,準備工作繁多,但參加研習的人員不多,殊為可惜,如何使各壇同道踴躍參加,是當務之急。課程編排及講師授課,處處可見用心,本人雖已參加過神職人員初級訓練班,再參加皈依研習班,仍覺得有許多值得學習的,感覺受益良多,不虛此行。
此次研習增加教唱歌曲二首,也使學員在嚴肅上課中稍事輕鬆,建議以後排出一些時間,由學員簡單自我介紹,以增加彼此認識,甚至在人數很多時,還可以排定歌曲競賽,更可增加同道之向心力。
        皈依研習班,時間較短,前後僅有兩日,而在其他較長時數的班次,可排定值日生以協助班務,如環境整潔、教室佈置、上下課時間或鈴聲之控制,及講義發放等。既可減輕班務承辦人之工作量,又可增加學員之參與感,想信大家都樂於合作。

(之三) 王新棠

        教義教規是指廿字真言,願此次研習後,每日能虔誠持頌,省察言行有無違背,是否確實實踐廿字義理,若未能立即完成,也需立刻補缺,盡己所能去完成。
雖然我們不是醫學院的醫生,但 師尊賜給我們的醫療之寶──無形針,我們要好好的去發揮它,幫人醫病,不但可自度度人,也可以自覺覺他。
        皈依研習班學到禮儀規範、經典介紹、精神療養淺介法務處理,讓我們有更深一層之認識,安排的不錯,往後可鼓勵年輕人多參加。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1873058
819