61期四版 走出生死關更惜眼前福

【沐浴佛恩感應錄 】精神療養感應實證

                口述:劉美霞  文:翔荷


        九十年五月,女兒靖文不知是吃壞東西或是其它原因,突然嚴重腹瀉,連續又拉又吐十多天,期間看診吃藥都沒有好轉,一吃東西便吐個精光,十多天後,人已瘦成皮包骨,體力衰弱。一日傍晚,女兒精神陷入崩潰,一直喊著電視機旁有很多人,要來抓她了,我們一看那有什麼人,可是她卻指證歷歷,直說好多人,還有一位阿婆就要抓她走了。我感覺很不對勁,要求先生立即將她送急診,女兒卻又踢又打,已經虛脫十多天的她,竟有一股蠻力,即使在車內,也不斷地踢打,極力要掙脫。我只能使盡力氣,按住她的人中,不斷口誦廿字。
        當晚六點多送進中國醫藥學院附設醫院急診室,她在急診室內發狂的大喊大叫,有人還說她中邪了。院方為她安排驗血、斷層掃瞄,但查不出致病的主因,內臟方面都還很好,九點多時,她狂亂地將插滿身上的針都拔掉,血流地面,血跡斑斑,這時靖文還有意識,但是不能言語,她淚流滿面的看著我,身為母親的我,內心十分痛苦,淚水潰堤,與女兒淚眼相對,只能不斷呼喊她的名字,告訴她要堅強。
        十點多時,靖文已陷入昏迷,院方再為她照X光片,病毒竟已快速的侵犯所有的器官,五臟六腑都已黑成一片,血壓降低到三、四十,醫生準備要發出病危通知。
        女兒才十九歲,我怎捨得她走呢,我跪在醫院門口,當空祈求 師尊慈悲化解,並許願要將自己未來所做的功德迴向,又拜託醫生給最好的藥,想辦法救她。主治醫生分析,已打最好最強效的藥,但是病毒如果強過藥力,打進去的藥就會無效,如果以開刀救治,也可能在手術的過程中往生。
        這樣的宣判,令我們夫妻很難抉擇,緊急請示道監,妹妹美華連夜趕往凌雄寶殿,祈求 師尊慈悲護佑,指引解救的方法,當時正舉辦下鄉巡迴普度,道監就住在寶殿,聽到消息後,立刻上光殿請示,並交待我當空祈求 師尊,無論用什麼方法,都要救回靖文。
        後來決定開刀,晚上十二點進手術房,我跪在手術房外,不斷合掌默誦廿字,直到清晨四點手術結束。到早上六點多時,黃媽媽打來電話,傳達菩薩指示,靖文還有一次難關要過,但是不要緊,會平安度過,菩薩會庇佑。
        七點多時醫生告知,靖文需要再開一次刀,因為她腸子感染後有化膿潰爛。第二次開刀,拿掉一截長達十五公分的腸子,並做人工肛門。
        兩次手術使靖文十分危弱,待在加護病房觀察十多天,期間還因白血球降到很低,很危急,醫生再度要發病危通知。住進加護病房時,房內有十多位患者,十多天中有人陸續往生,最後只剩三位患者,靖文時常抱怨,夜晚她看到房內十來個人飄來飄去,覺得很害怕。女兒那麼虛弱,我找醫生商求,讓我晚上進病房去陪她,安定她的情緒。
        十多天後病況穩定,轉往普通病房,在這段折磨的境況之中,十分感謝道監為我們與菩薩請示,請得了一條明路,也感謝陳老師自彰化特地到台中去為靖文看病,以及台中道友紅梅、梅芳都輪流撥空,去替靖文療養,這分道親的溫馨,將永久感懷。
        出院後,許五天經功回報佛恩,靖文也穩定的好起來。直到九十一年六月時,再動一次手術,將人工肛門接回。幾次手術,在她胸腹上留下四、五道手術疤痕,正值青春年華的她,剛開始很不能接受,但是近來她已經想得開了,不時還會掀起衣角,向人展示她的疤痕,心境上較為樂觀。
        我本人雖然皈依多年,但是對於道還是懵懵懂懂,歷經這一番生死磨難,才較有深刻的體會,將來必要及時把握時間,多做一些有益社會人生的事,多修功德。

附註:
        在靖文病況最為危急的時候,道監與菩薩請示協調時,菩薩查考靖文的來歷,是某仙洞的小侍童,被貶來人間的時限已到,應當以這樣的劫難了緣回去,但不忍陽世父母傷痛,核查陳家祖上有德,母親皈依向道也有功德,設想方法解救。 師尊跟靖文換了個期限,找另外一位到期的替她回去服務。
        根據秦老師說明,當時凌雄寶殿落成不久,為了堅定弟子道心, 宗主開此特例。自我天德教傳法蓬萊,只有二次特例,前一次是天德教立案不久,為台南某人兒子所開,也是 宗主用心良苦,為堅定弟子道心而開。
        雖說 師尊佛法無邊,慈悲無盡,但是為人也要知善行善,建立自己的一番功德,沒有功德,佛也救不了人,所以自度而後佛度,先救自己,而後佛得以救拔。

經懺光諭:

  中華民國九十年歲次辛巳國曆十月十四日(農曆八月廿八日)午刻 
一炁宗主 諭坤生劉美霞陳靖文母女:
        經懺散災通福至,浩德天佑積善家,
        危橋已過疾病癒,佛賜富貴更榮華,
        蘭蕙蓬篙福慧開,桂花風露迎婆娑,
        廿字誠奉勤禮道,一門吉慶喜無涯。
        汝女大難已過,身康體健智慧生,慈心壘善富貴首,功德佈施實堪誇,神佛護佑百事順,歡顏喜悅定無差,畢。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
3350152
600