63期二版 地獄無門人自招,悔過向善離惡果 
            文  南山耕田

「何曰傾,為名所傾;何以曰壓,為利所壓。名利兩鎖,恍惚鐵環,高巔心蹶,危崖步難,六賊牽動,慾心潺潺,隨意所圖,為利是攀,一朝勢頹,身壓泰山。」
「顛之倒之,頹乎四體,疾走迅奔,履險焉避,時窮勢迫,終致於危,裂慮傷骨,精血四溢,貨利場中,恁不翻踢,終落地獄,心死眼開。」
「剜壁穿牆,蓄謀心房,覬覦既起,四處眼張,攘為己有,牌賭宿娼,揮霍殆盡,復思試嘗,一經捕拿,敲骨換樣,葬身地獄,碎首刳腸。」
「匹夫無罪,懷璧有罪,競逐市肆,暗遭圖害,性命一去,重取其財,一得一失,國法制裁,怨魄無依,地獄立候,報復循環,恁能脫開。」
「見色動心,見利起念,暗施毒計,不顧天理,肥己損人,貽害胡底,此而不罪,地獄何處,灌以銅汁,熬煎肢體,痛苦叫天,為人所鄙。」
「國法不及,隨心所為,兇焰狂熾,人情乖離,傷風敗俗,巧妙神奇,天神鑒觀,五雷出現,凡屬不法,羅身霹靂。」
「人心造惡,瘴癘重降,因人而施,因物而障,五氣五毒,觸類而揚,遇一不善,立見災殃,魂消魄喪,地獄充藏。」
「重利盤剝,如鋸解人,奢靡填慾,盡入彀中,體既受用,心則忘神,晝夜迷離,終踏迴輪。」
「利慾薰心,有如油鍋,晝夜思索,識盡神枯,美中不足,墮下酆都,試嘗滋味,痛切心肚,生前計較,死後咬牙。」
「殺人奪貨,以碓舂心,傷天害理,隨意經營,絕宗斬嗣,明示碓舂,惡心惡果, 難脫迴輪。」
「貪婪填慾,死後何云,迦持地獄,騾皮轉生。」
「鬥狠兇橫,死後何云,著相地獄,豬皮轉生。」
「驕傲奢侈,死後何云,伐諦地獄,蟲脫轉生。」
                                                                             
                                                            
(以上錄自德教經藏,摩羅阿鼻地尼地獄真經)


        過去有十八地獄的說法,科技昌明之後,無神論者認為是無稽之談,有神論者認識不明,有人認定是迷信。信有因果如果是迷信,不信因果難道不也是迷信嗎?科學強調眼見為憑,然而科學也是從無中推測研究出來的,因此肉眼見不到的,並非完全不存在。
        過去,人們知有十八地獄,會以惡因惡果相互勸勉,楊震尚且明白四知,不做暗地裡昧心之事;現在,人們迷信無因果,貪婪淫逸、爭強鬥狠、謊詐驕奢,種種惡事,無所不做,只求歡樂圖利一時,全不顧果報來時,各類苦果嘗不盡的哀慘。
        人失去了道德精神的修持,只專重競逐物慾時,眼耳鼻舌身意六賊所看、所聽、所想、所做盡是名利享樂,為了佔為己有,明瞞暗騙、設計奪取,掏空資產,損人利己,砍殺人命,殘暴無情,心性污壞,無禮節、無仁義,無廉潔、無羞恥,徒剩人的軀殼,竟無人的品格。人的所做所為,自造天堂,也自造地獄,人心日壞,造惡多端之下,地獄愈來愈多,由十八層演為七十二層,在地獄真經裡,說明三十六層地獄的苦況,以及墮入由來,貪圖非分名利,巧取豪奪的人,即使國法制裁不到,在因果之中,天神鑒察得清楚,必定遭遇果報,而且不待三世因果才報,在今日的浩劫中,此生本身就有速報,十年的榮華富貴,可能轉眼成空,起落無常。
        地獄有無形、有有形,世間各種困厄、顛連、刀兵水火等等苦況,都是有形地獄的磨難,無形地獄則是為人造做惡果自然墮入的幻境。不論如何,都是人心是非不分,自己造來。六道輪迴中,貪婪轉生為騾償還惡債,還有其它各類轉生,各有前因後果。
        我們明瞭和氣致祥,惡氣招災,瘟疫害人,豈是天地不仁,瘴癘是因人而施,當人寡廉鮮恥造惡深重時,惡重的濁氣感召瘟災,這也是人不仁慈、無禮義自招的苦難。當今病種繁多,病毒突變快速,人類即使科技醫學先進,也不得不畏懼。醫療疾病,總是隨在病毒之後,尋求解救的方法,被動而緩不濟急,企望健康平安的人們,應該主動的尋求治本方法,制服病毒於機先,不讓病毒有降災的機會,這分機先,正是 宗主教育我們自救救人的大法,老實奉行廿字,修持道德,建立人格,守廉尚公,不圖霸權、不貪貨利,不傷害他人,不傷害他國,那麼國可以平安,世界可以太平,遠避共業惡果,人類要在地球長久生存,將會更有美好的希望。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1943850
440