63期四版 流感療養的經驗 

【沐浴佛恩感應錄】精神療養感應實證

                文  吳鳳凰


        癸未年凌雄寶殿中元法會圓經時,道監傳達菩薩訓示,秋後將有劫難,當時普遍的想法推測是SARS會捲土重來,之後菩薩賜下避瘟藥包,又有更清楚的說法。圓經午祀禮上供後,道監告訴大家,師公希望我們多為人看病,瘟疫的病,看了都會好,道監傳示的話,我用心記下了。
秋後,SARS疫情沒有特別顯現,歷經上一波抗疫經驗,大眾防疫的概念增強,疑懼相對減輕,反而流感潛藏更大的隱憂。
        在流感還沒大量流行時,我曾有類似感冒的症狀,偶而輕微的咳嗽,鼻塞嚴重,比較不舒服的症狀是因為鼻塞,使整個頭部昏悶,好像氣都塞在頭裡,思考力變得有些遲鈍。這時我將「宗主避瘟藥包」拿到鼻前聞嗅,打嗝排氣後便覺得好些;另外午休時,趴在桌上,把藥包放在鼻前,再將外套整個覆蓋住,悶個十幾分鐘,醒來時,鼻塞症狀得到一些舒解,頭部也比較清醒。幾日時間,逐漸好轉,可說不藥而癒;以我本身親證,藥包確實具備醒腦作用,而且香氣馥郁,令人喜愛。
        過一段時間,流感逐漸威猛,校內師生陸續生病請假,發燒、頭暈、頭痛、嘔吐、腹瀉、全身筋骨酸痛,有的病得嚴重,有的病得輕。我很注意學生生病的狀況,不時提醒他們要重視衛生與預防,並且在教室乾淨之處懸掛「宗主避瘟藥包」,讓學生也能沾沐佛光。學生偶有不適的病症,不過就是一位喉嚨痛,二、三位腹痛,跑個廁所,吃個藥就好了,比起部分班級輪流生病發燒,又吐又拉,算是輕微了。
        臨近期末考時,任課班的一位男同學病了,頭暈、頭痛、嘔吐,男同學倒表現堅強,提醒他去看醫生,他說不用,可是我一走近他身邊,立刻覺察一股異樣的濁氣。上課中,不便專為他看病,只在他兩手合谷穴處按揉幾下,三指無形針搭在他右手合谷穴上約莫一分鐘,氣脈顯得沈濁,知道不能輕忽他的病況,叮嚀他人將藥包取下給他,並將我親證的方法教給他,午休時覆蓋外套,悶一悶藥氣。隔日再去上課,他很正常,看不出有不舒服的樣子。
        這時我父親也生病了,晚餐時突然嘔吐,簡易為他看一看,濁氣和那位男同學近似,按壓合谷穴時,相當酸痛,隔日上午他又再次嘔吐,前晚則腹部絞痛,徹夜難眠。為他看過之後,他會比較舒服,煮清粥給他吃,可吃一大碗,但這期間會有腹瀉和頭暈;沒有嘔吐和腹瀉後,卻全身筋骨酸痛,為他疏通後,他表示有改善,並且好了起來,只剩偶有頭暈的不適。
在他嘔吐時,我即建議他吃布丹,這回他很配合,每次都說好,一次吃二包,到好轉約莫吃下十  包布丹,還有我要求他將避瘟藥包取出,睡時放在枕頭旁,可以近身吸聞藥氣,本來要帶他前去就醫,但是比較好些,他就說不用,所幸一星期的時間,父親的病已經好了,跟過去比起來,他這次很乖,對於我的建議言聽必從,我也不必為照顧他的病而請假,甚至人才剛好,他立刻和我投入年末大掃除,固執而堅持要自己清理門窗,糊黏門聯。
        十二月十三段考前一日,班上一位女同學反應頭痛,摸摸她的頭,溫度較高,即將放學了,決定先幫她看病,看過頭部、頸脖,再順沿肩井,看過雙手幾處要穴,她表示頭痛有減輕,人比較舒服。隔天考試,她正常到校,問她好了沒,她說好了。考試第一天,才踏進教室看學生早自習,另一位女同學表示人不舒服,也是頭痛,理所當然,即為她療養,她的頭溫熱烘烘的,症狀比前一位嚴重,氣象也比較濁,看完後我要求她戴上口罩,以免傳染他人,並囑咐她,如果考完試回去還有不舒服,要去看醫生。考試第二天她正常到校,問她好了沒,她說好了,問她有去看醫生嗎?她說沒有。
        想起師公在中元法會叮囑我們的話,多為人看病,看了會好,果然不錯,這宏法先鋒的醫病妙法,不只造福親人,也福惠大眾。少年人好得很快,老人家雖然好得慢些,同樣受益良多。
        上一波SARS疫情蔓延時,單純的校園也感染那分疑懼,我把菩薩教給我們的方法,教給有緣人,總有些人可以接受,只是每當我告訴別人喝海藻茶防煞時,總會立即感到一陣眩暈,尤其有個三年級班,全班半數以上都在咳嗽,我請問他們班導意見,煮鍋海藻茶給他們喝,班導欣然同意,我著手煮茶,這次的眩暈特別嚴重,腳步走起來顯得輕浮(他們喝過茶後,咳嗽快速而大幅改善)。眩暈突發得很莫名,都發生在教別人喝海藻防煞的時候,雖然感覺疑惑,但是不做其它多想,當眩暈發生時,我冷靜自己,專一默誦廿字,眩暈很快就會解除。
        關於無形之事,德門弟子知道得比一般大眾多,仙佛時常訓勉我們,誠者靈,我們也在生活中,得到許多感應。有時隨緣隨機予人援手,二、三分鐘的方便療養,也能有極好的感應,這分效力,不在突顯自己有多大能耐,只在應證「佛不虛言」,虔誠無私,佛菩薩自然顯應。
        在末法急迫救己救人的時代, 師尊為我們開此方便妙法,法門中有億萬真靈護持,我們不可隨便輕慢,以此特顯自己神通,而陷入貢高魔境,或是不肯對人施助援手,自棄這廣大無邊的度人大法。皈依德門,必須深體, 師尊創法的心念,用十分莊重虔誠的悲心,善用此法,相信在人、神炁氣相感的用心裡,無形必有最好的轉化。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1880948
282