67期四版 普化勸善精神療養會台東卑南鄉受東宮迴響 巡迴普化勸善精神療養會台東卑南鄉受東宮迴響


               
      文  翔荷


        四月時,道監秦淑德師,帶領南部的道友,風塵僕僕前往台東卑南鄉受東宮,為當地的鄉親作精氣神療養的服務,由於療養的效力令鄉親驚喜,在療養的期間,宮裡的執事人員及鄉親,天天向宮裡供奉的主神玄天上帝不斷的祈求,能讓我們天德教的療養團多停留幾天,不過因為行程早有安排,療養團的服務必須在天數期滿後,前往他處。
        結束全省巡迴普化勸善精神療養會的行程後,受東宮的在地鄉親,時常打電話到台南念字聖堂,表達感恩之情,並且一再詢問,什麼時候會再到當地療養服務。敏督利颱風橫掃台灣時,多處地方災情慘重,但是全省巡迴普化勸善精神療養會所到之處,方圓的大片區域都能平安,即使有風有雨,卻沒有大礙。師公說:巡迴普化勸善精神療養會所到之處,廿字旗所豎立的地方,都能免災。觀察各地災況,確實如此。受東宮的執事人員,也在風災過後,特地打電話到念字聖堂致上感恩心意,說起宮裡的乩童扶乩傳示:這回敏督利颱風來襲,當地很平安,是因為之前天德教普化勸善精神療養會前往義務服務時,有大菩薩的庇祐,所以他們免去了風雨災難的傷害。
        早在全省巡迴普化勸善精神療養會前往各地服務之前,道監秦淑德師已表達菩薩的傳示:療養會的目的,為人療養健康在其次,藉由療養的機會,在到訪的各地豎起廿字旗,宣達廿字,普渡陰陽,挽救將要到來的災劫,才是重點。所以在巡迴普化勸善精神療養會所到達的地方,道監也會告知當地的冤冤冤孽,於中元法會時,將會設立牌位,讓他們來聞經受度。
        近幾年來災劫重重,未來也令人憂慮。秉持慈悲大願的佛菩薩,莫不設想種種方法,教導人們挽災救劫,無奈人們在意識形態裡好爭好鬥,渾然不覺該如何正本清源遠避禍害。其實上天本有好生之德,常常給人們機會和時間,可惜的是,人們不知珍惜上天多給的時間,反躬自省,懺悔過往,努力修善以扭轉乾坤,仍舊沉溺在酒色財氣、好爭好鬥之中,糟蹋了寶貴時間,當下一波禍害來臨時,人難道還能只是怨天尤人嗎?
        師尊慈悲護祐天德門人,常令我們化險為夷,只是懵懵懂懂的弟子,何時才能體念 師尊的精神,和氣興道。延康劫已經延遲時間給我們了,我們還要浪費多少時間,才能覺醒?療養會偶逢的鄉親,都能感悟大菩薩的慈德,時時親近普薩的弟子,反而遲鈍無知嗎?

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1874356
573