64期一版 全省巡迴普化勸善精神療養會之祈願
                文  翔荷

        甲申年,惡劫重重,幸蒙道監聆聽菩薩的諍言,及早謀求避禍之道,緊急籌辦二十一日春祈大慈法會,北、中、南皆有道友撥冗與會,更有道友請幾日長假,戮力以赴;各壇開導師也極盡全力,望求挽災救劫。
        起經後幾日,菩薩傳示道監,台灣已避開地震,地震的劫落在國外,死了幾百人,印證新聞,果然如此。道監因為能通無形,有些事可以預先知覺,她十分憂心火劫與瘟疫,依循無形的指示,籌辦北、中、南全省巡迴普化勸善精神療養會一個月,藉由巡迴普化勸善,發放 宗主避瘟藥包,及宣揚廿字精神,期盼挽災救劫。
        宗主嘉勉我們,春祈法會經功上乘,袪災消劫,但也不免以憂慮之心勸誡大眾,將惡念轉向善念,就能免除刀兵戰爭,及時去除貪念、瞋恨、愚痴三毒,懂禮義、知廉恥 的文化精髓可以興盛於世界,化除暴戾陰沉的濁氣,足以挽救今日的人、物。
        道監籌備巡迴普渡事宜,北中南由李顯庭、關鳳一、張興廣等開導師主掌,分別尋洽合適地點及安排日期,向雄輝開導師也針對普化療養需要注意的事項提出良好建言。此次巡迴普化預備發放的避瘟藥包,材料費由熊俊峰、湯佩珍佈施,苗栗分會承攬製作;布丹預備一百二十份,陳幸好開導師承擔燒煉;胡萬新道長自費協助製作廿字旗,分送各處使用;文宣則由曾力裴道長分擔辛勞,擬稿整理答客問,對大眾提出釋疑,並宣揚德教的法門。
        我們都是三期劫中的人,因為延康劫涵蓋三界,任何人都不能置之度外,必須體念同舟共濟的精神,只有延康劫能夠挽救,我們才能真正得救,獲得長久平安。不論那一種膚色的人,或是那一國別、那一種信仰的人,都應該為三界祈禱,為自己祝福,尤其該為自己所處的土地祝福,土地不僅養育我們,更提供我們安身立命的場所,為人必須懂得大地這份無私的付出,才能自天地無私的精神學得謙卑與疼惜。
        如果世界各地的人類,都能為自己所處的土地祈禱疼惜與關懷,祝福和平與安定,那麼不只一個國可以和諧,世界也能和平。每個人不論到那一塊土地去,都可感受到祝福與喜樂,都能獲得肯定與包容。
        大慈法會辛勤合力的功德,已轉化惡劫,此時此刻,更該領悟正道,掃除色相,遠離慾海,同報慈愛之心,為養育我們的土地祝福,這也是我們回報天地父母最深刻的愛。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1874458
624