68期一版 法布施,以廿字箴言迴向南亞亡靈得安息
                文  翔荷

        宗主指示,德門弟子即日起可每日利用時間,在家中廳案前或當空誠誦或默誦廿字,迴向給南亞遭逢劫難而死的亡靈,助其安息。迴向廿字,不拘場所,但是不宜在房間唸誦,唸誦之前,先稟告 宗主,要將廿字迴向給南亞受難的亡靈,誠願他們安息得度。這份「法布施」持續到農曆年年底,直到農曆年過年之前結束。
        南亞遭逢浩劫,全球都已動員救災、募款,我們天德教肩負挽災救劫職責,自然不能置身事外,悻存的人,有全球的愛心馳援,然而有形的物質解救不到無形受苦的亡靈,奉持 宗主的普度法門,陰陽都應該救度,仰仗諸佛群仙聖賢的慈悲願力,籌辦法會超薦南亞眾多受難的亡靈,是天德門人會合陰陽,救拔無形亡靈最有實質助力的大事,於農曆年過後,將在來年的春祈法會,為枉死的南亞亡靈舉辦超薦,救度亡者能夠離苦得樂。
        面對浩災巨劫,人人都該感同身受,除了財、物的布施,有迫切的需要,法的布施也很重要,特別是對亡靈的救度,法布施格外珍貴。 宗主的普度法門,有諸佛菩薩的護持,我們乾坤弟子又有天之使命,協同有無普度亡者,是無量功德的布施。來年春祈法會來到之前,每日利用方便的時間,誠誦廿字迴向亡靈,也是方便的法布施,明年春祈德門弟子則該同心協力辦好法會,以超拔受苦受難的亡者。「居安必須思危」,三界在動盪中,瘴劫接踵而來,任誰也不能置身事外,唯有凝聚眾善的力量,才足以扭轉危機。

* 非德教皈依弟子的一般信士,要參與這份法布施亦可,可依首段所指示的方法,誠誦廿字「忠恕廉明德,正義信忍公、博孝仁慈覺、節儉真禮和。」數遍不等,以做迴向,次數以單數為主。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1952248
135