成世正道指南(7) 人生指南 忠字指南集解(5) 人生指南 忠字心花故事集(6) 人生指南 恕字指南集解(3) 人生指南 恕字心花故事集(4) 人生指南 廉字指南集解(3) 人生指南 廉字心花故事集(4) 人生指南 正字指南集解(7) 人生指南 正字心花故事集(7) 人生指南 信字指南集解(4) 人生指南 信字心花故事集(5) 人生指南 公字指南集解(6) 人生指南 公字心花故事集(9) 人生指南 孝字指南集解(12) 人生指南 孝字心花故事集(12) 人生指南 和字指南集解(6) 人生指南 和字心花故事集(8) 天德教蓬萊教脈傳流(11) 師尊蕭昌明大宗師聖蹟(16) 師尊120年聖誕特刊(36) 師公笛卿夫子行誼‧論著(30) 大覺導師秦淑德之信願行(45) 凌雄寶殿緣起暨展望(2) 明德聖訓‧光諭(107) 明德聖訓‧息災法會光諭(5) 明德聖訓‧SARS瘴疫光諭(7) 明德聖訓‧補充釋義(4) 大慈大悲之普渡法會(26) 建大法會秉天命之精義(3) 挽災救劫‧921大地震(6) 挽災救劫‧SARS瘴疫(3) 地水火風災示諭(5) 廿字修身之正信與實義(20) 廿字修心養身故事集(14) 廿字恕物‧和愛物命(11) 精神療養解說‧戒規‧醫道(24) 精神療養感應實證(66) 精神療養會巡迴義診(14) 戒規‧儀規(1) 天德教德藏經節錄(16) 經藏節錄(2) 箴言‧偈語‧感化歌(7) 講道與魔(2) 疑義釋解(14) 道心‧戒心‧信心(26) 論文連載(30) 解偈語(2) 感懷親恩與長者(40) 研修心得與力行(43) 慶典‧活動‧參訪(34) (834)
68期四版 車禍重傷 轉危為安 

【沐浴佛恩感應錄】精神療養感應實證

                文  翔荷


        柯阿燕(五十餘歲),是彰化道友吳榮新的員工。九十三年八月十五日星期日,這天下午騎機車要返回家裡,被一輛貨車自身後追撞,當場人帶機車倒地不起。昏眩之後,人略微清醒,恍惚中,感覺有人靠近身邊,她以微弱的聲音,請求對方救救她,向對方說了家裡的電話,對方是一位四十歲左右的中年男子,他在車禍發生時,留住撞到人的貨車司機,並幫阿燕打電話通知家人,直到家人趕到車禍現場,將阿燕送往醫院急救。
        阿燕被送到彰基急救,傷勢很嚴重,內外傷都有,左肩胛平衡骨斷裂、肋骨斷裂五支、脾臟有部分破碎、肺臟有破損並內出血、胰臟翻轉。醫師開刀手術,將破損的內臟做些修補,但開刀後,阿燕重度昏迷,臉色發白,不省人事,親人呼喚她時,都沒有反應。醫生曾發病危通知,告訴家屬,病人的病情不樂觀,家屬要有心理準備。
        榮新得知消息後,遵循德教弟子的悲心,隔天即刻回到凌雄寶殿祈求,期望阿燕能脫離難關,並請陳老師當晚燒個往生錢給無形;此外榮新也叫阿燕的兒子、女兒、媳婦等,前往凌雄寶殿為母親祈求。陳老師電聯道監,道監請示後,協調陰陽,許了三天經功消災解孽。再隔日,阿燕醒轉過來,眼睛可以稍動,也可以說話。原本醫生說她不知何時會醒,也不能說話,見到阿燕醒來又能說話時,醫生都感到驚奇。這時榮新也到醫院幫她做精神療養,本來在加護病房時,阿燕晚上都不能睡,因為眼睛一合上,就有使她害怕的景象,但是榮欣為她療養後,她便覺得精神很好,可以好睡。
        在加護病房七、八天,兒、媳、女兒天天到寶殿祈求,並請佛水帶往醫院,給母親飲用,原本不樂觀的病情,變得快速復原,護士都說奇蹟。之後轉到普通病房,全身還插著三、四條插管,必須藉由機器,將肺部的血水排出,無法翻身而感到難過,這期間丈夫、兒、媳、女兒輪流照顧她,調養一星期便辦理出院。出院後,阿燕由娘家的姪女或親人接送,前往凌雄寶殿,由陳老師幫她做精神療養,內傷部分都已平順康復,也同女兒及姪女皈依在 宗主門下。
        榮新認為阿燕為人良善,深信因果,與人和氣,頗有善根,兒、女、媳婦又孝順,是這份善因緣,使她度過險關,可以見證護道。而阿燕則十分感激當時見義勇為,幫她連絡親人並協助送醫的那位男士,因為有他的幫忙,才有解救的第一個機會,而那位男士沒有留下連絡電話,不知他的名,也不知他住在何處,以至於出院後,沒有機會當面向那位恩人道謝;再則阿燕也很感恩老闆榮新與陳老師,對她的幫忙與照顧,感恩家人、姪女對她不辭辛勞的付出,讓她安度難關。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
756449
46