68期四版 車禍重傷 轉危為安 

【沐浴佛恩感應錄】精神療養感應實證

                文  翔荷


        柯阿燕(五十餘歲),是彰化道友吳榮新的員工。九十三年八月十五日星期日,這天下午騎機車要返回家裡,被一輛貨車自身後追撞,當場人帶機車倒地不起。昏眩之後,人略微清醒,恍惚中,感覺有人靠近身邊,她以微弱的聲音,請求對方救救她,向對方說了家裡的電話,對方是一位四十歲左右的中年男子,他在車禍發生時,留住撞到人的貨車司機,並幫阿燕打電話通知家人,直到家人趕到車禍現場,將阿燕送往醫院急救。
        阿燕被送到彰基急救,傷勢很嚴重,內外傷都有,左肩胛平衡骨斷裂、肋骨斷裂五支、脾臟有部分破碎、肺臟有破損並內出血、胰臟翻轉。醫師開刀手術,將破損的內臟做些修補,但開刀後,阿燕重度昏迷,臉色發白,不省人事,親人呼喚她時,都沒有反應。醫生曾發病危通知,告訴家屬,病人的病情不樂觀,家屬要有心理準備。
        榮新得知消息後,遵循德教弟子的悲心,隔天即刻回到凌雄寶殿祈求,期望阿燕能脫離難關,並請陳老師當晚燒個往生錢給無形;此外榮新也叫阿燕的兒子、女兒、媳婦等,前往凌雄寶殿為母親祈求。陳老師電聯道監,道監請示後,協調陰陽,許了三天經功消災解孽。再隔日,阿燕醒轉過來,眼睛可以稍動,也可以說話。原本醫生說她不知何時會醒,也不能說話,見到阿燕醒來又能說話時,醫生都感到驚奇。這時榮新也到醫院幫她做精神療養,本來在加護病房時,阿燕晚上都不能睡,因為眼睛一合上,就有使她害怕的景象,但是榮欣為她療養後,她便覺得精神很好,可以好睡。
        在加護病房七、八天,兒、媳、女兒天天到寶殿祈求,並請佛水帶往醫院,給母親飲用,原本不樂觀的病情,變得快速復原,護士都說奇蹟。之後轉到普通病房,全身還插著三、四條插管,必須藉由機器,將肺部的血水排出,無法翻身而感到難過,這期間丈夫、兒、媳、女兒輪流照顧她,調養一星期便辦理出院。出院後,阿燕由娘家的姪女或親人接送,前往凌雄寶殿,由陳老師幫她做精神療養,內傷部分都已平順康復,也同女兒及姪女皈依在 宗主門下。
        榮新認為阿燕為人良善,深信因果,與人和氣,頗有善根,兒、女、媳婦又孝順,是這份善因緣,使她度過險關,可以見證護道。而阿燕則十分感激當時見義勇為,幫她連絡親人並協助送醫的那位男士,因為有他的幫忙,才有解救的第一個機會,而那位男士沒有留下連絡電話,不知他的名,也不知他住在何處,以至於出院後,沒有機會當面向那位恩人道謝;再則阿燕也很感恩老闆榮新與陳老師,對她的幫忙與照顧,感恩家人、姪女對她不辭辛勞的付出,讓她安度難關。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1880884
250