68期四版 佛水消毒 長出新肉;起死回生 不可思議

【沐浴佛恩感應錄】精神療養感應實證

                文  翔荷


        王傳,彰化國中退休老師,十幾年前即曾皈依在    宗主門下,退休後,又被高職延聘,繼續在教界服務。
        九十三年十一月十六日,王主任前往南投某高中,參加實習主任會議,會議結束後,搭乘計程車轉往台中文心路購買魚油,買完魚油,下樓準備返回彰化,不料突然心臟不適,昏倒在地。所幸計程車司機沒有棄他而去,好心地將他送到澄清醫院急救,司機又報警前往處理,再由警察聯絡家人趕往醫院。
        澄清醫院先做好初步處理,即刻轉院到彰基,因為病況急迫,醫院馬上挪開其他的病患,緊急安插排入開刀房,進行手術,當時王主任的心瓣剝離脫落,十分危險,在半昏迷之中,醫生拿了一把纏繞的鋼管,告訴他要用那把鋼線更換血管。鋸開肋骨,進行手術,歷時二十八個小時,過程算是順利,隨後轉進加護病房。
        十一月十九日晚,服務於彰化國中的金老師,是陳老師的舊識,她向陳老師提起王主任的境況,陳老師二日後在凌雄寶殿向 宗主跪求,祈求 宗主慈悲,解救乾生弟子王傳。
        開刀後一星期,可能因為抽痰使力的關係,有一條鋼線斷掉,王主任又開了一次刀,歷時三、四小時。
        王主任在加護病房待了二十七天,才轉到普通病房,由於長期躺臥床上,再加上他體胖過重,護士可能沒有勤於幫他翻身,以致在背部尾椎的地方,長了褥瘡,尚且潰爛到見骨,太太幫他換藥時,還看得到一截一截活動的尾椎骨,挺駭人的。
        十二月二十一日,陳老師去普通病房看他,王主任已出院回家。二十二日,陳老師求了佛水到家裡去探望,王主任在樓下躺著修養,僅能微微揮手向陳老師打招呼。連續三日,陳老師都帶著求來的佛水去探望,佛水的瓶子都會貼上王主任的姓名,以免混淆,二十七日,王太太幫先生換藥時,一時不察,錯將佛水當成醫院開的消毒藥水,拿來消毒傷口,塗完藥膏,才警覺錯用,雖然心理有些忐忑不安,也只能將錯就錯。隔日王太太掀開藥布,發現驚人的奇蹟,原本見骨多時的傷口,竟然長出許多像金針菇叢漂亮的新肉芽,後來他們決定將原本要飲用的佛水,用在傷口的消毒上。
        本來傷口不能縫補,如果沒有長出肉來,需要割大腿肉修補,但此舉會耗損體力,期待最好的情況是自己長出新肉來,因著這轉彎的奇蹟,新肉持續增長,至九十四年一月十日,已長滿一半以上,之前不能坐,現在可以坐、可以走動,只是體力較差而已。
        過去王主任嗜吃甜食,逐漸痊癒後,以佛水泡檸檬汁喝,兒子曾拿甜食給他吃,他竟覺得噁心想吐,不再那麼愛吃,體質已有轉變,飲食方面都偏向清淡。
        這次病關,健保支付一百多萬,本身也花費十多萬,吃了許多苦頭,但也領會許多佛理,王主任本有佛家的信仰,深信金剛經裡的一句話「法布施,是無上功德」,所以自教界退休後,他仍然義務性的教導學生作文與功課,不論過去或現在,如有學生學費、餐費有困難,他都會默默的協助對方,也不曾讓太太知道,經歷這回生死難關,他相信是過去長久以來的法布施,使他能脫離險關。
        十年來,王主任未回德教的門,也疏於和陳老師聯絡,他感懷陳老師多年未見,仍舊這麼關懷他,也感恩 師尊佛法無邊,讓他見證奇蹟。此外,他還感恩太太對他的支持與照料,病中諸多的不便,多虧有太太耐心的照護,見證夫妻間伉儷情深,禍福與共。
生死關前走一回,對於「命」理,王主任更有一番深刻的體悟,他悟到命的造字從「人」從「一」從「叩」,叩是追求,生命的追求,不只是外在物質的追求,更有內在、慧命功德的追求,人生有三命:
(一)命體之命:生命要有三養,均衡的營養、脾氣好的修養、按時運動的保養。這三養是命體生存的基本,保有身體的健康。
(二)智慧之命:精神的生命還要有一份充實,要博覽群書以充實生命。
(三)功德之命:有用的生命要如證嚴法師所說的「存好心、說好話、做好事。」處處幫助別人,存善積德。
此外,人生還要有三空的觀念:
(一)心也空,銀也空,死後何曾在手中。
(二)妻(夫)也空,子也空,黃泉路上不相逢。
(三)權也空,名也空,轉眼荒郊土一封。
        外在的物質、名利使人迷戀,然而人一旦一口氣停了,有形的命體也就亡了,那時生前掌握的一切,一樣也帶不走,即使最親愛的妻、子也不會陪你去死,還是要一個人獨走,所以生命活著時就要有「空」的達觀,看開名位權勢,多做功德,勤修空中不空的福德。

天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1879128
666