69期一版 參與宗教界2005愛與和平音樂祈福大會
                文 ‧ 胡福林

        民國九十四年元月二日本教道友近五十人穿著印有廿字的背心在台北國父紀念館大會堂參加由中華文化復興運動總會宗教委員會主辦,國際佛光會中華總會承辦「愛與和平音樂祈福大會」;大會一開始由宗教委員會主任委員佛光山星雲大師、副主任委員天主教單國璽樞機主教偕同各宗教代表(本教由胡理事長福林代表)一同禱念「愛與和平祈禱文」,祈求我們宗教至高無上的教主護念我們全人類的幸福、保護我們全世界的安全,讓所有的生命平安生長,讓山林鳥獸不再受到驚嚇,讓海嘯恐怖不再威脅人類;讓亡者得生天堂,讓生者健康如昔。
        兼會長總統致詞之後,即由各教提供的音樂節目上場,首先由軒轅教以中學生為主採國樂結合大提琴合唱方式表演「天道」,天理教的鼓笛隊結合小小幼童的啦啦隊表演合唱,趣味橫生。道教以傳統國樂唱頌莊嚴的祈福讚,天帝教也派出近四十位合唱團成員合唱「乘著馬車盪遊田野」與義大利民謠「歸來吧」,一貫道表演「道之宗旨」,陣容較龐大且成員長幼兼之,顯示全家參與教內活動;國際佛光總會以「晨禱」與「三寶頌」呼籲喚起人性的光明;台灣基督長老教會以布農族小米祭八部合音吟唱。最後與會群眾一起合唱「和諧」讓世界多份和諧,為普天下眾生加油的歌聲中劃下句點。
        當日為星期日晚上,考慮遠地道友隔日上班上學,不敢驚動。但苗栗巫理事長專程帶領四位道友前來,由於路況不熟及塞車延誤進場時間,至為可惜。而彰化教會由蔡理事長麗珠特偕同道友、親友七位在寒風中參與,看到各教以三、五十位教友和諧的表演,感受深刻;並認為我們的廿字心花與大會主題和諧最為貼切,未能結合各地道友合唱最可惜,期待我們更應加油事先在各地練唱,將來在適當的場合以合唱廿字心花與其他宗教分享。
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
1953085
95