69期三版 來自天界的消息_光諭
                文  吳鳳凰

        師尊為挽救三期延康浩劫,在上界與諸佛菩薩論道談理時,從各個層面設想種種度人的方法,開創四千年來所未有的精神療養法,作為宏道的先鋒,又獨創「看光」作為天人交通有形無形洞悉玄微、解冤解孽的管道。 師尊進位為三才教主,掌管三才教化,有感於現今下方社會,因為沒有證據,如果講神道都以迷信看待,假如由光中探求證據,也可以戰勝魔氛,因此 師尊就在上界的凌雄寶 殿設立華光寶殿,從此仙凡可以通音、聖凡可以對談。
        仙凡通音、聖凡對談時,凡人可就遭遇的難題、疑問向仙佛請示,仙佛則作一番解答,凡人依據指示,或誦經解孽消災、或看病調養身體、或化除心中疑惑......等等。 師尊說:「看光者,是明察陰陽,盡我佛如來力量,超度諸孽往生,諸孽得其所居,使之修持得所,謂之陰超陽荐,雙方得其所安,其病自癒。」所以看光不是迷信,是 師尊讓我們探求證據的法門之一,因為透過這樣聖凡交通,達到治病解孽的效果,足以證明神道不假,證明正氣存在於天地之中,修行念字是自救救人明確的道路。
        師公說:「看光,有心光、眼光、耳光是也。心光明至理,洞悉玄微;眼光傳佛德,醒人愚癡;耳光代神言,勸人歸至善。惟光有正邪之分,正是神光,事事有準,邪是魔光,毫無應驗也。光師即是傳示生,自自然然的,由無形中之指派,不是人事上訓練能得到的。」 師尊說:「修持根行深者,其氣必清,清者與佛有緣,即可一目了然。」所以能看光的人,是要根基夠的,由無形指派作天人的交通,藉著光訓傳達佛意,教導人心調解陰陽,替人解冤解孽,是至為神聖的法門。
        我們光諭裡,有時預警災劫、有時勸勉人心、有時暗示天機、有時勉勵、有時委婉點撥弟子不為人知幽暗處的缺失,這種種的訓示,都是來自於天給人的消息,有時還是天傳示給人重要的「新聞」,雖然有時看來大同小異,但已暗藏玄機妙理,值得人用心領悟,自求精進。所以將聖凡交通的聖訓擺在第一版,正因為它是不同凡響的「新聞」。

【有關看光事蹟參見一炁宗主談經入塵章頁29,宗教大同推進問答頁40,王笛卿夫子寫真集77年印頁16】
天德聖教凌雄寶殿 版權所有
Copyrigh © Tian-de Ling Xing Holy Grand Hall
瀏覽人數:
今日瀏覽人數:
3350156
602